Mac OS X - Netzwerkdrucker am 1&1 DSL-Modem einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für alle 1&1 DSL-Modems mit USB-Anschluss.

Sie möchten Ihren Drucker als Netzwerkdrucker am 1&1 DSL-Modem unter Mac OS X einrichten? In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie sie dabei vorgehen.

Schließen Sie Ihren Drucker am USB-Anschluss Ihres 1&1 DSL-Modems an, um diesen im gesamten Heimnetzwerk als Netzwerkdrucker zu nutzen. Jeder Computer, der mit Ihrem 1&1 DSL-Modem verbunden ist, hat somit Zugriff auf Ihren Drucker.

Voraussetzungen zur Einrichtung eines Netzwerkdruckers unter Mac OS X
  • Ihr 1&1 DSL-Modem ist mit dem Computer verbunden, bei dem Sie die Einrichtung durchführen möchten.
  • Der Netzwerkdrucker ist an Ihrem 1&1 DSL-Modem angeschlossen und darin bereits aktiviert. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem Artikel Netzwerkdrucker im 1&1 DSL-Modem aktivieren.
  • Auf Ihrem Computer sind die aktuellen Treiber für Ihren Drucker installiert. Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres USB-Druckers, bzw. auf der Internetseite des Herstellers.
Schritt 1
Klicken Sie zunächst in der Menüleiste Ihres Computers auf das Apfelsymbol und wählen Sie dann den Punkt Systemeinstellungen aus.
Systemeinstellungen öffnen
Systemeinstellungen öffnen
Schritt 2
Öffnen Sie in den Systemeinstellungen die Rubrik Drucken & Scannen.
Drucken & Scannen öffnen
Drucken & Scannen öffnen
Schritt 3
Klicken Sie nun bitte auf das Plus-Symbol (+) unter der Druckerliste.
Drucker hinzufügen
Drucker hinzufügen
Schritt 4
Aktivieren Sie den Reiter IP und geben Sie jetzt folgende Daten ein, um Ihren Netzwerkdrucker korrekt einzurichten. Klicken Sie danach auf Hinzufügen.
Eingabefeld Inhalt
Adresse 192.168.178.1 (oder die von Ihnen vergebene IP-Adresse Ihres 1&1 DSL-Modems).
Protokoll HP-Jetdirect - Socket
Name Hier können Sie einen Namen für den Netzwerkdrucker eingeben. Den Namen können Sie frei wählen.
Verwenden Allgemeiner PostScript-Drucker
Druckerdaten eingeben
Druckerdaten eingeben
Schritt 5
Stellen Sie bitte sicher, dass die Option Diesen Drucker im Netzwerk freigeben aktiviert ist.
Drucker freigeben
Drucker freigeben

Ihr Drucker ist nun als Netzwerkdrucker in Mac OS X eingerichtet und über Ihr 1&1 DSL-Modem erreichbar.