Netzwerkdrucker im 1&1 DSL-Modem aktivieren

Für alle 1&1 DSL-Modems mit USB-Anschluss.

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie einen Netzwerkdrucker am USB-Anschluss Ihres 1&1 DSL-Modems aktivieren.

Über den USB-Anschluss Ihres 1&1 DSL-Modems können Sie Ihren Drucker im ganzen Heimnetzwerk für alle verbundenen Computer verfügbar machen.

Voraussetzungen
  • Der Drucker ist per USB-Kabel mit dem 1&1 DSL-Modem verbunden und einsatzbereit.
  • Der Drucker verwendet eine herstellerunabhängige Druckersprache (z. B. PostScript).

Eine allgemeine Video-Anleitung zur Verbindung von Druckern mit Ihrem Heimnetzwerk finden Sie bei unserem Partner AVM.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung ist beispielhaft für die Firmware-Version 6.60. Die Darstellung und Menüführung kann bei anderen Firmware-Versionen abweichen.
Schritt 2
Aktivieren Sie die erweiterte Ansicht. Klicken Sie dazu auf das Menü-Symbol oben rechts (drei Punkte) und dann auf Erweiterte Ansicht.
Erweiterte Ansicht aktivieren
Erweiterte Ansicht aktivieren
Schritt 3
Klicken Sie nun auf die Menüpunkte Heimnetz > USB-Geräte und auf den Reiter USB-Fernanschluss. Stellen Sie hier sicher, dass der USB-Fernschluss nicht aktiviert ist. Sollte der Fernanschluss aktiviert sein, deaktivieren Sie ihn (A) und bestätigen Sie die Änderung mit Übernehmen (B).
USB-Fernanschluss deaktivieren
USB-Fernanschluss deaktivieren
Schritt 4
Prüfen Sie im Reiter Geräteübersicht, ob Ihr Drucker korrekt erkannt wird und betriebsbereit ist.
USB-Geräteübersicht
USB-Geräteübersicht

Wenn Ihr 1&1 DSL-Modem Ihren USB-Drucker korrekt erkannt bereit ist, können Sie mit der Einrichtung des Netzwerkdruckers an Ihrem Computer beginnen.