USB-Festplatte funktioniert nicht am 1&1 DSL-Modem

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für alle 1&1 DSL-Modems mit USB-Anschluss.

Ihre USB-Festplatte funktioniert nicht am 1&1 DSL-Modem? In dieser Anleitung finden Sie wichtige Informationen, um das Problem zu beheben.

Folgen Sie den einzelnen Schritten in dieser Anleitung, um die Funktionsfähigkeit der USB-Festplatte am 1&1 DSL-Modem wiederherzustellen.

Voraussetzungen
Schritt 1
Prüfen Sie zuerst, ob die USB-Festplatte funktioniert, wenn Sie diese direkt per USB an Ihrem Computer anschließen. Wenn die USB-Festplatte am Computer funktioniert, erhält diese am 1&1 DSL-Modem evtl. zu wenig Strom über den USB-Anschluss. Prüfen Sie in diesem Fall, ob die USB-Festplatte eine eigene Stromversorgung hat und verbinden Sie diese mit dem Stromnetz.
Schritt 2
Stellen Sie sicher, dass die USB-Festplatte in einem unterstützen Dateisystem formatiert ist. Ihr 1&1 DSL-Modem unterstützt die Dateisysteme FAT, FAT32 und NTFS. Bei dem Dateisystem FAT und FAT32 werden Dateien bis zu einer Größe von maximal 4 GB unterstützt. Informationen dazu finden Sie, zum Beispiel für Windows 7, im Microsoft Support-Center, bzw. auf der Webseite für Ihr Betriebssystem.
Schritt 3
Wenn Sie mehrere Geräte über einen USB-Hub an dem 1&1 DSL-Modem angeschlossen haben, stellen Sie bitte sicher, dass es sich um einen aktiven USB-Hub (mit eigener Stromversorgung) handelt.
Bitte beachten Sie:
An einem USB-Hub können maximal 3 USB-Speicher oder 2 USB-Speicher und ein USB-Drucker angeschlossen werden.
Schritt 4
War die USB-Festplatte vorher direkt am Computer angeschlossen und wurde nicht sicher entfernt, kann es vorkommen, dass die USB-Festplatte beim Anschließen an ein neues Gerät nicht mehr erkannt wird. Verbinden Sie die USB-Festplatte erneut mit Ihrem Computer und trennen Sie dann die Verbindung zur Festplatte über die Funktion "Sicher entfernen" in Ihrem Betriebssystem.