Computer per WPS über WLAN mit dem 1&1 DSL-Modem verbinden

3.75 Sterne bei 12 Bewertungen
Für 1&1 HomeServer 50.000 + (FRITZ!Box 7390, 7490), 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570), 1&1 HomeServer 50.000 (FRITZ!Box 7360 SL), 1&1 HomeServer + (FRITZ!Box 7330 und FRITZ!Box 7270), 1&1 HomeServer (FRITZ!Box 7330 SL, FRITZ!Box 7320 und FRITZ!Box 7240) und 1&1 WLAN-Modem (FRITZ!Box 7312)

Um Ihren Computer per WPS über WLAN mit dem 1&1 DSL-Modem zu verbinden, gehen Sie nach dieser Anleitung vor.

WPS ist ein Standard zum einfachen Aufbau einer WLAN-Verbindung mit einer Verschlüsselung. Hierbei müssen Sie jedoch keinen WLAN-Netzwerkschlüssel eingeben, um eine Verbindung aufzubauen. WPS vereinfacht und beschleunigt das Herstellen einer WLAN-Verbindung zwischen zwei Geräten.

Voraussetzungen, um einen Computer per WPS über WLAN mit dem 1&1 DSL-Modem zu verbinden
  • WLAN und WPS sind im 1&1 DSL-Modem aktiviert.
  • Der WLAN-Adapter in Ihrem Computer unterstützt WPS.
  • Das 1&1 DSL-Modem befindet sich in der Reichweite des Funknetzes Ihres Computers.
Schritt 1
Starten Sie die Suche nach WLAN-Geräten an Ihrem Computer über das WLAN-Konfigurationsprogramm Ihres WLAN-Adapters.
Schritt 2
Wenn Ihr 1&1 DSL-Modem gefunden wurde, starten Sie den Verbindungsaufbau. Stellen Sie hierbei sicher, dass Ihr WLAN-Konfigurationsprogramm den Verbindungsaufbau über WPS durchführt und dabei die Push-Button-Methode (WPS-PBC) verwendet.
Schritt 3
Drücken Sie jetzt die WLAN-Taste an Ihrem 1&1 DSL-Modem so lange, bis die WLAN-Anzeige anfängt zu blinken.
WLAN-Taste drücken
WLAN-Taste drücken
Bitte beachten Sie:
Bei der 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570) und dem 1&1 WLAN-Modem (FRITZ!Box 7312) befindet sich die WLAN-Taste auf der Rückseite des Gerätes. Bei allen anderen Modellen finden Sie die WLAN-Taste auf der Oberseite.
Schritt 4
Die WLAN-Verbindung zwischen dem 1&1 DSL-Modem und Ihrem Computer wird nun automatisch aufgebaut. Das WLAN-Konfigurationsprogramm Ihres WLAN-Adapters zeigt Ihnen an, wann der Verbindungsaufbau abgeschlossen ist.

Das 1&1 DSL-Modem ist nun mit Ihrem Computer über eine verschlüsselte WLAN-Verbindung verbunden.

3.75 Sterne bei 12 Bewertungen