Windows 7 - WLAN-Verbindung manuell einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Wir haben für Sie eine Anleitung zusammengestellt, wie Sie Ihr WLAN-Netzwerk unter Windows 7 für eine Verbindung mit Ihrem 1&1 DSL-Modem oder 1&1 WLAN-Repeater konfigurieren.

In wenigen Schritten haben Sie die notwendigen Einstellungen vorgenommen und können direkt drahtlos im Internet surfen.

Schritt 1
Klicken Sie in der Taskleiste von Windows 7 auf das Netzwerksymbol. Sie sehen nun alle WLAN-Netzwerke in Reichweite Ihres Computers. In unserem Beispiel handelt es sich um das FRITZ!Box Fon WLAN 7390.
Netzwerksymbol anklicken
Netzwerksymbol anklicken
Schritt 2
Aktivieren Sie die Option Verbindung automatisch herstellen. Klicken Sie danach auf Verbinden.
Automatische Verbindung auswählen und verbinden
Automatische Verbindung auswählen und verbinden
Schritt 3
Geben Sie jetzt Ihren WLAN-Netzwerksicherheitsschlüssel ein und klicken Sie danach auf OK.
WLAN-Netzwerkschlüssel eingeben
WLAN-Netzwerkschlüssel eingeben
Schritt 4
Ihr Computer stellt nun eine WLAN-Verbindung mit dem drahtlosen Netzwerkgerät her.
Verbindung herstellen
Verbindung herstellen