Windows XP - WLAN-Verbindung manuell einrichten

3.33 Sterne bei 12 Bewertungen

Wir haben für Sie eine Anleitung zusammengestellt, wie Sie Ihr WLAN-Netzwerk unter Windows XP für eine Verbindung mit Ihrem 1&1 DSL-Modem oder 1&1 WLAN-Repeater konfigurieren.

In wenigen Schritten haben Sie die notwendigen Einstellungen vorgenommen und drahtlose Netzwerkverbindung hergestellt.

Schritt 1
Klicken Sie auf das Startsymbol von Windows und dann auf Systemsteuerung.
Systemsteuerung öffnen
Systemsteuerung öffnen
Schritt 2
Führen Sie jetzt einen Doppelklick auf Netzwerkverbindungen aus. Aktivieren Sie dazu ggf. die klassische Ansicht in der Systemsteuerung.
Netzwerkverbindungen auswählen
Netzwerkverbindungen auswählen
Schritt 3
Sie sehen nun alle Netzwerke Ihres Computers. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Drahtlose Netzwerkverbindung. Es öffnet sich ein Kontextmenü. Wählen Sie die Option Verfügbare drahtlose Netzwerke anzeigen aus.
Netzwerkübersicht
Netzwerkübersicht
Schritt 4
Ihr Computer zeigt Ihnen nun alle WLAN-Netzwerke in Reichweite an. Wählen Sie das gewünschte Netzwerk aus und klicken Sie danach auf Verbinden. In unserem Beispiel handelt es sich um das FRITZ!Box Fon WLAN 7390.
WLAN-Verbindung herstellen
WLAN-Verbindung herstellen
Schritt 5
Geben Sie jetzt den notierten WLAN-Netzwerksicherheitsschlüssel ein und bestätigen Sie die Eingabe. Klicken Sie anschließend auf Verbinden.
WLAN-Netzwerkschlüssel eingeben
WLAN-Netzwerkschlüssel eingeben

Die drahtlose Netzwerkverbindung wird nun hergestellt.