E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2003 einrichten (IMAP)

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Microsoft Outlook 2003. Falls Sie eine andere Outlook-Version nutzen, lesen Sie bitte im Artikel für Outlook 2007, Outlook 2010 und Outlook 2013 weiter.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr E-Mail-Konto in wenigen Schritten in Microsoft Outlook 2003 einrichten.

Über Microsoft Outlook 2003 können Sie E-Mails empfangen und versenden.

Bitte beachten Sie:
Der Support von Outlook 2003 wurde von Microsoft am 08.04.2014 eingestellt . Da die Weiternutzung auf Grund fehlender Sicherheitsupdates ein Sicherheitsrisiko bedeutet, empfehlen wir Ihnen den Umstieg auf eine aktuellere Outlook-Version.

Für diese Anleitung benötigen Sie

Bitte beachten Sie:

Stellen Sie bitte vorab sicher, dass Sie das aktuelle Service Pack 3 für Microsoft Outlook 2003 installiert haben. Sollten Sie darauf keinen Einfluss haben, z.B. als Firmen-Mitarbeiter, wenden Sie sich bitte mit diesem Thema an Ihren IT-Spezialisten. Weitere Informationen zu diesem Service-Pack finden Sie auf den Microsoft Download-Seiten.

Schritt 1
Öffnen Sie Microsoft Outlook 2003.
Schritt 2
Klicken Sie im Menü auf Extras > E-Mail-Konten....
 Extras > E-Mail-Konten...
Extras > E-Mail-Konten...
Schritt 3
Wählen Sie den Kontotyp: POP3 oder IMAP. Warum ist diese Einstellung besonders wichtig?

Wenn Sie von unterwegs E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein. Verwalten Sie Ihre E-Mails nur auf Ihrem PC, ist POP3 die richtige Wahl.
Schritt 4
Im nun folgenden Fenster tragen Sie Benutzer-, Anmelde- und Serverinformationen ein. Damit Sie E-Mails über dieses Konto versenden können, klicken Sie bitte anschließend auf Weitere Einstellungen....
 Internet-E-Mail-Einstellungen (IMAP)
Internet-E-Mail-Einstellungen (IMAP)
Benutzerinformationen
Ihr Name Frei wählbar. Wird als Anzeigename beim E-Mail-Empfänger angezeigt.
E-Mail-Adresse Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse
Anmeldeinformationen
Benutzername Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse
Kennwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse vergebene Kennwort.
Kontrollkästchen "Anmeldung durch gesicherte Kennwortauthentifizierung" Da diese Funktion von unseren Mailservern nicht unterstützt wird, hier bitte kein Häkchen setzen.
Serverinformationen
Posteingangsserver (IMAP) imap.1und1.de
Postausgangsserver (SMTP) smtp.1und1.de
Schritt 5
Es öffnet sich ein neues Fenster. Klicken Sie hier auf Postausgangsserver. Setzen Sie ein Häkchen bei Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung.
 Internet-E-Mail-Einstellungen (IMAP)
Internet-E-Mail-Einstellungen (IMAP)
Schritt 6
Aktivieren Sie nun die SSL-Verschlüsselung unter dem Reiter Erweitert (A). Setzen Sie zweimal ein Häkchen bei Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL) (B und C). Bei Posteingangsserver (IMAP) wird der korrekte Server-Port 993 automatisch hinterlegt, bei Postausgangsserver (SMTP) ändern Sie ihn bitte auf 587 ab. Schließen Sie den Vorgang mit OK.
Erweiterte Einstellungen
Erweiterte Einstellungen
Bitte beachten Sie:
Der Port 587 funktioniert nicht? Geben Sie statt dessen bei Postausgangsserver (SMTP) den Port 465 ein.
Schritt 7
Klicken Sie im Fenster E-Mail-Konten auf Weiter > Fertigstellen.
 Weiter > Fertigstellen
Weiter > Fertigstellen

Ihr E-Mail-Konto ist nun fertig eingerichtet.