E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2007 einrichten (POP3)

4.59 Sterne bei 41 Bewertungen
Für Microsoft Outlook 2007

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2007 einrichten.

Sie können Ihre E-Mails über Microsoft Outlook empfangen und versenden.

Voraussetzungen
Schritt 1
Öffnen Sie Microsoft Outlook 2007.
Schritt 2
Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Extras > Kontoeinstellungen....
 Extras > E-Mail-Konten...
Extras > E-Mail-Konten...
Schritt 3
Im nun folgenden Fenster klicken Sie den Button Neu an.
 Button Neu anklicken
Button Neu anklicken
Schritt 4
Wählen Sie nun Microsoft Exchange, POP3, IMAP oder HTTP aus und klicken Sie auf Weiter.
E-Mail-Dienst auswählen
E-Mail-Dienst auswählen
Schritt 5
Setzen Sie ein Häkchen bei Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren und klicken auf Weiter.
 Servereinstellungen manuell konfigurieren
Servereinstellungen manuell konfigurieren
Schritt 6
Wählen Sie im nächsten Fenster Internet-E-Mail aus und klicken auf Weiter.
 E-Mail-Dienst auswählen
E-Mail-Dienst auswählen
Schritt 7
Tragen Sie Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen ein (A).

Warum ist die Einstellung von IMAP oder POP3 so wichtig?
Wenn Sie von unterwegs E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein. Verwalten Sie Ihre E-Mails nur auf Ihrem PC, ist POP3 die richtige Wahl.

Um auch das Versenden von E-Mails über dieses neue Konto zu ermöglichen, klicken Sie auf Weitere Einstellungen.... (B)
 Internet-E-Mail-Einstellungen
Internet-E-Mail-Einstellungen

Benutzerinformationen
Ihr Name Frei wählbar. Wird als Anzeigename beim E-Mail-Empfänger angezeigt.
E-Mail-Adresse Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse
Serverinformationen
Kontotyp POP3
Posteingangsserver pop.1und1.de
Postausgangsserver smtp.1und1.de
Anmeldeinformationen
Benutzername Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse
Kennwort frei wählbar
Kontrollkästchen Anmeldung durch gesicherte Kennwortauthentifizierung Da diese Funktion von unseren Mailservern nicht unterstützt wird, hier bitte kein Häkchen setzen.
Schritt 8
Klicken Sie auf Postausgangsserver. Setzen Sie ein Häkchen bei Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung. Wählen Sie den Menüpunkt Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.
 Internet-E-Mail-Einstellungen
Internet-E-Mail-Einstellungen
Schritt 9
Aktivieren Sie nun die SSL-Verschlüsselung unter dem Reiter Erweitert (A). Setzen Sie ein Häkchen bei Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL) (B). Der korrekte Server-Port 995 wird automatisch hinterlegt. Wählen Sie für den SMTP-Verbindungstyp Automatisch (C) und ändern Sie bei Postausgangsserver (SMTP) den Port auf 587.

Schließen Sie den Vorgang mit OK ab.
Erweiterte Einstellungen
Erweiterte Einstellungen

Bitte beachten Sie:
Der Port 587 und die Einstellung Automatisch funktionieren nicht? Geben Sie stattdessen bei Postausgangsserver (SMTP) den Port 465 ein und wählen Sie den Verbindungstyp SSL.
Schritt 10
Es erscheint das vorangegangene Fenster. Klicken Sie hier auf Weiter > Fertigstellen.
 Vorgang abschließen
Vorgang abschließen

Das E-Mail-Konto ist fertig eingerichtet.