E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2010 einrichten

4.45 Sterne bei 92 Bewertungen
Für Microsoft Outlook 2010

Richten Sie ein neues Konto in Microsoft Outlook 2010 ein.

In Microsoft Outlook 2010 können Sie mehrere E-Mail-Konten und Kalender verwalten.

Voraussetzungen
Schritt 1
Öffnen Sie Microsoft Outlook 2010.
Schritt 2
Klicken Sie zunächst auf Datei und wählen Sie unter dem Menüpunkt Informationen den Button Konto hinzufügen aus.

Informationen > Konto hinzufügen
Informationen > Konto hinzufügen
Schritt 3
Wählen Sie aus, dass Sie ein neues Konto anlegen möchten und setzen den Haken bei Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren.

Konto automatisch einrichten
Konto automatisch einrichten
Schritt 4
Klicken Sie Internet-E-Mail an und anschließend auf Weiter.

Dienst auswählen
Dienst auswählen
Schritt 5
Tragen Sie im nun folgenden Fenster die Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen ein (A) und wählen Sie den Kontotyp: POP3 oder IMAP.

Warum ist diese Einstellung besonders wichtig?
Wenn Sie von unterwegs E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein. Verwalten Sie Ihre E-Mails nur auf Ihrem PC, ist POP3 die richtige Wahl.

Damit Sie über dieses neue Konto E-Mails versenden können, klicken Sie anschließend auf Weitere Einstellungen. (B)

Internet-E-Mail-Einstellungen
Internet-E-Mail-Einstellungen
Benutzerinformationen
Ihr Name Frei wählbar. Wird als Anzeigename beim E-Mail-Empfänger angezeigt.
E-Mail-Adresse Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse
Serverinformationen
Kontotyp IMAP
Posteingangsserver imap.1und1.de
Postausgangsserver smtp.1und1.de
Anmeldeinformationen
Benutzername Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse
Kennwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse vergebene Kennwort.
Kontrollkästchen Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung deaktiviert

Bitte beachten Sie:
Möchten Sie Ihre E-Mails per POP abrufen, wählen Sie als Kontotyp POP aus und tragen Sie als Posteingangsserver pop.1und1.de ein.

Schritt 6
Aktivieren Sie unter Postausgangsserver die Auswahlbox Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung. Wählen Sie den Menüpunkt Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden aus.
 Weitere Einstellungen
Weitere Einstellungen
Schritt 7
Einstellungen SSL für IMAP

Wechseln Sie nun zum Reiter Erweitert (A). Wählen Sie die Daten für Posteingangs- (B) und Postausgangsserver (C) aus.
Serveranschlussnummern (Reiter "Erweitert")
Posteingangsserver (IMAP) 993 SSL
Postausgangsserver (SMTP) 587 Automatisch

Einstellungen SSL IMAP
Einstellungen SSL IMAP

Einstellungen SSL für POP

Wechseln Sie nun zum Reiter Erweitert (A). Geben Sie die Daten wie folgt ein:
Serveranschlussnummern (Reiter "Erweitert")
Posteingangsserver (POP3) 995 Häkchen bei Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL) (B).
Postausgangsserver (SMTP) 587 (C) Automatisch (D)

Einstellungen SSL POP
Einstellungen SSL POP

Schließen Sie den Vorgang mit OK ab.
Bitte beachten Sie:
Der Port 587 und die Einstellung Automatisch funktionieren nicht? Geben Sie statt dessen bei Postausgangsserver (SMTP) den Port 465 ein und wählen Sie den Verbindungstyp SSL.
Schritt 8
Schließen Sie den Vorgang mit Weiter > Fertigstellen ab.

Ihr E-Mail-Konto ist jetzt fertig eingerichtet.