E-Mail-Konto mit Windows Live Mail einrichten

4.59 Sterne bei 51 Bewertungen
Für Windows Live Mail 2011 und 2012 unter Windows 7

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr E-Mail-Konto in Windows Live Mail einrichten.

Sie können Ihre E-Mails über Windows Live Mail empfangen und versenden.

Sie benötigen

Schritt 1
Starten Sie Windows Live Mail.
Schritt 2
Wählen Sie im Menü Konten > E-Mail.
Konten und E-Mail auswählen
Konten und E-Mail auswählen
Schritt 3
Es öffnet sich das Formular E-Mail-Konten hinzufügen.

Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse, Ihr E-Mail-Passwort und einen Anzeigenamen ein. Setzen Sie die Häkchen bei den Optionen Dieses Kennwort speichern und Servereinstellungen manuell konfigurieren. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

E-Mail-Adresse, Passwort und Anzeigename eingeben & Servereinstellungen manuell konfigurieren aktivieren
E-Mail-Adresse, Passwort und Anzeigename eingeben & Servereinstellungen manuell konfigurieren aktivieren
Schritt 4
Sie gelangen nun zum Formular Servereinstellungen konfigurieren.

Wählen Sie den Servertyp: POP3 oder IMAP. Warum ist diese Einstellung besonders wichtig?
Wenn Sie von unterwegs E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein. Verwalten Sie Ihre E-Mails nur auf Ihrem PC, ist POP3 die richtige Wahl.

Entnehmen Sie die Serverinformationen der unten stehenden Tabelle und tragen Sie diese in die entsprechenden Felder ein. Setzen Sie das Häkchen bei Erfordert eine Authentifizierung. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

E-Mail-Server Daten eintragen
E-Mail-Server Daten eintragen
Serverinformationen
Kontotyp IMAP oder POP
Posteingangsserver (IMAP) imap.1und1.de
Posteingangsserver (POP) pop.1und1.de
Erfordert eine sichere Verbindung (SSL) Häkchen setzen; Port wird automatisch vorgegeben
Postausgangsserver smtp.1und1.de; Port: 587 einstellen
Erfordert eine sichere Verbindung (SSL) Häkchen setzen
Authentifizierung mit Klartext
Anmeldebenutzername Ihre vollständige E-Mail-Adresse
Schritt 5
Sind alle Eingaben korrekt, bestätigt Ihnen Windows Live Mail die Einrichtung des Kontos. Schließen Sie die Einrichtung mit Fertig stellen ab.
Einrichtung mit Fertig stellen beenden
Einrichtung mit Fertig stellen beenden