E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2007 einrichten (IMAP)

Für Microsoft Outlook 2007

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2007 einrichten.

Sie können Ihre E-Mails über Microsoft Outlook empfangen und versenden.

Voraussetzungen
Schritt 1
Öffnen Sie Microsoft Outlook 2007.
Schritt 2
Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Extras > Kontoeinstellungen....

Extras > E-Mail-Konten...
Extras > E-Mail-Konten...
Schritt 3
Im nun folgenden Fenster klicken Sie den Button Neu an.

Button Neu anklicken
Button Neu anklicken
Schritt 4
Wählen Sie nun Microsoft Exchange, POP3, IMAP oder HTTP aus und klicken Sie auf Weiter.

Button Neu anklicken
Button Neu anklicken
Schritt 5
Setzen Sie ein Häkchen bei Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren und klicken auf Weiter.
 Servereinstellungen manuell konfigurieren
Servereinstellungen manuell konfigurieren
Schritt 6
Wählen Sie im nächsten Fenster Internet-E-Mail aus und klicken auf Weiter.
 E-Mail-Dienst auswählen
E-Mail-Dienst auswählen
Schritt 7
Tragen Sie Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen ein. (A)

Um auch das Versenden von E-Mails über dieses neue Konto zu ermöglichen, klicken Sie auf Weitere Einstellungen. (B)
 Internet-E-Mail-Einstellungen
Internet-E-Mail-Einstellungen

Benutzerinformationen
Ihr Name frei wählbar
E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Kontodaten
Serverinformationen
Kontotyp IMAP
Posteingangsserver imap.1und1.de
Postausgangsserver smtp.1und1.de
Anmeldeinformationen
Benutzername Ihre E-Mail-Kontodaten
Kennwort frei wählbar
Kontrollkästchen Anmeldung durch gesicherte Kennwortauthentifizierung deaktiviert
Schritt 8
Klicken Sie auf Postausgangsserver. Setzen Sie ein Häkchen bei Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung. Wählen Sie den Menüpunkt Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.
 Internet-E-Mail-Einstellungen
Internet-E-Mail-Einstellungen
Schritt 9
Wechseln Sie nun zum Reiter Erweitert (A). Geben Sie die Daten für Posteingangs- (B) und Postausgangsserver (C) ein.
Serveranschlussnummern (Reiter "Erweitert")
Posteingangsserver (IMAP) 993 SSL
Postausgangsserver (SMTP) 587 Automatisch

Schließen Sie den Vorgang mit OK (D) ab. Serveranschlussnummern
Serveranschlussnummern
Bitte beachten Sie:
Der Port 587 und die Einstellung Automatisch funktionieren nicht? Geben Sie statt dessen bei Postausgangsserver (SMTP) den Port 465 ein und wählen Sie den Verbindungstyp SSL.
Schritt 10
Es erscheint das vorangegangene Fenster. Klicken Sie hier auf Weiter > Fertigstellen.
 Vorgang abschließen
Vorgang abschließen

Das E-Mail-Konto ist fertig eingerichet.