E-Mail-Konto in Outlook Express einrichten

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr E-Mail-Konto in Microsoft Outlook Express einrichten.

Sie können Ihre E-Mails über Outlook Express empfangen und versenden.

Sie benötigen

Schritt 1
Öffnen Sie Microsoft Outlook Express.
Schritt 2
Klicken Sie auf Extras > Konten.
Extras > Konten
Extras > Konten
Schritt 3
Im folgenden Fenster klicken Sie auf Hinzufügen > E-Mail.
Hinzufügen > E-Mail
Hinzufügen > E-Mail
Schritt 4
Geben Sie Ihren Namen bei Angezeigter Name ein und klicken Sie auf Weiter.
Name
Name
Schritt 5
Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.
Internet-E-Mail-Adresse
Internet-E-Mail-Adresse
Schritt 6
Wählen Sie IMAP als Server aus. Geben Sie den Posteingangsserver imap.1und1.de und den Postausgangsserver smtp.1und1.de ein. Klicken Sie auf Weiter.
Bitte beachten Sie:
Möchten Sie Ihre E-Mails per POP abrufen, wählen Sie als Server POP aus und tragen Sie als Posteingangsserver pop.1und1.de ein.
Namen der E-Mail-Server
Namen der E-Mail-Server
Schritt 7
Geben Sie Kontoname und Kennwort ein. Klicken Sie auf Weiter.
Internet-E-Mail-Anmeldung
Internet-E-Mail-Anmeldung
Schritt 8
Klicken Sie auf Fertig stellen.
Installation beendet
Installation beendet
Schritt 9
Wählen Sie das eben erstelle E-Mail-Konto aus und klicken Sie auf Eigenschaften.
Internetkonten
Internetkonten
Schritt 10
Setzen Sie unter Server > Postausgangsserver den Haken bei Server erfordert Authentifizierung.
imap.1und1.de Eigenschaften
imap.1und1.de Eigenschaften
Schritt 11
Klicken Sie auf den Reiter Erweitert um die Ports für die SSL-Verschlüsselung anzugeben.

Im Artikel SSL-Verschlüsselung bei Outlook Express finden Sie genaue Anweisungen zur Aktivierung.

Klicken Sie abschließend auf Übernehmen.