E-Mail-Konto in Windows 8 Mail einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr E-Mail-Konto mit Windows 8 Mail einrichten.

Versenden und empfangen Sie Ihre 1&1 E-Mails mit Windows 8 Mail.

Voraussetzungen
Schritt 1
Öffnen Sie die Windows 8 Mail App.
Windows 8 Mail starten
Windows 8 Mail starten
Schritt 2
Geben Sie nun zunächst die Zugangsdaten zu Ihrem Microsoft-Konto ein und klicken Sie auf Speichern.

Falls Sie noch kein Microsoft-Konto erstellt haben, dann können Sie dieses über den Link Für ein Microsoft-Konto registrieren nachholen. Den Link finden Sie unterhalb des Passwortfeldes.
Microsoft-Konto nachträglich einrichten
Microsoft-Konto nachträglich einrichten
Schritt 3
Drücken Sie nun auf der Tastatur die Windows-Taste und die Taste C gleichzeitig, um die Einstellungen zu öffnen. Fahren Sie alternativ mit dem Mauszeiger in die rechte, obere Bildschirmecke.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 4
Klicken Sie in den Einstellungen auf Konten und dann auf Konto hinzufügen.
Konten unter Einstellungen auswählen
Konten unter Einstellungen auswählen
Konto hinzufügen
Konto hinzufügen
Schritt 5
Wählen Sie Anderes Konto aus der Liste aus.
Anderes Konto auswählen
Anderes Konto auswählen
Schritt 6
Wählen Sie IMAP aus und klicken Sie auf Verbinden.
IMAP auswählen
IMAP auswählen
Bitte beachten Sie:
Die Windows 8-Version unterstützt nur die Einrichtung über IMAP und Exchange. Alle 1&1 E-Mail-Adressen unterstützen IMAP. Eine Umstellung ist nicht notwendig, IMAP ist automatisch aktiv.
Schritt 7
Es öffnet sich der Eingabebereich für Ihre Konto-Daten. Erweitern Sie diesen, indem Sie auf Mehr Details anzeigen klicken.
Schritt 8
Füllen Sie die Felder mit Ihren E-Mail-Kontodaten und den Einstellungen für die E-Mail-Server aus.
Kontoangaben ausfüllen
Kontoangaben ausfüllen
E-Mail-Adresse (A) Ihre 1&1 E-Mail-Adresse
Benutzername (A) Ihre 1&1 E-Mail-Adresse
Kennwort (B) Ihr Kennwort für Ihren E-Mail-Zugang
Posteingangsserver (IMAP) (C) imap.1und1.de
Postausgangsserver (D) smtp.1und1.de

Setzen Sie ein Häkchen bei Eingangsserver erfordert SSL, Ausgangsserver erfordert SSL und Ausgangsserver erfordert Authentifizierung. Außerdem bei Gleichen Benutzernamen und gleiches Kennwort [...]. Klicken Sie abschließend auf Verbinden.

Ihr Windows 8 Mail-Konto ist nun fertig eingerichtet und Sie können Ihre 1&1 E-Mails senden und empfangen.