Vorteile beim Umstieg auf MySQL5

MySQL Version 5 verfügt über einige neue Features, die besonders für kommerziell genutzte Systeme von Bedeutung sind. Zusätzlich wurde die Performance verbessert.

Einige der wichtigsten Neuerungen sind:

Bitte beachten Sie:
Es können nur neue Datenbanken mit MySQL-Version 5.0 eingerichtet werden.

Möchten Sie eine bestehende Datenbank auf die neue Version updaten, exportieren Sie bitte die Daten (Dump) und lesen diese in die neu eingerichtete Datenbank ein. Informationen hierzu finden Sie in den Artikeln:

Bitte beachten Sie:
In MySQL Version 5 steht der Feldtyp varchar binary nicht mehr zur Verfügung. Informationen hierzu finden Sie unter http://bugs.mysql.com/bug.php?id=16668. Standardmäßig werden im MySQL Control-Center neue Datenbanken mit der Version 5.0 eingerichtet.