Was ist SaaS?

SaaSsteht für Software as a Service und stellt einen Teilbereich des Cloud Computings dar.

Die Software und IT-Infrastruktur werden dabei von einem externen Dienstleister betrieben. Alle administrativen Aufgaben und die gesamte IT-Infrastruktur sind ausgelagert.

Gegen eine monatliche Gebühr können Sie die ausgelagerten Dienste in Anspruch nehmen. Somit ersparen Sie sich Anschaffungs- und Betriebskosten, sowie regelmäßige Updates der Software und Wartungsarbeiten.