phpMyAdmin starten

Wir zeigen Ihnen, wie Sie phpMyAdmin starten.

Mit phpMyAdmin administrieren Sie Ihre Datenbanken bequem über Ihren Browser. Das Tool basiert auf der beliebten freien Software phpMyAdmin.

Voraussetzung: Sie haben bereits eine MySQL-Datenbank eingerichtet. Dabei hilft Ihnen der Artikel MySQL-Datenbank einrichten.

Schritt 1
Melden Sie sich im 1&1 Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Klicken Sie im Bereich Hosting unter Datenbanken auf MySQL-Datenbank.
Zugang zur MySQL-Verwaltung
Zugang zur MySQL-Verwaltung

Schritt 3
Sie befinden sich nun in der MySQL-Verwaltung. Rechts am Rand jeder Zeile sehen Sie verschiedene Aktions-Buttons. Damit legen Sie neu Datenbanken an oder führen Änderungen an bestehenden Datenbanken durch.

Klicken Sie auf phpMyAdmin, um die Übersicht der entsprechenden Datenbank zu öffnen.
phpMyAdmin anklicken

phpMyAdmin anklicken

Schritt 4
Es öffnet sich ein neues Fenster mit der phpMyAdmin Startseite.

Ändern Sie hier die Datenbankstruktur oder auch einzelne Datensätze.
Zudem können Sie eine Sicherungsdatei Ihrer Datenbank erstellen.

Startseite phpMyAdmin
Startseite phpMyAdmin
Bitte beachten Sie:
Änderungen, die Sie in phpMyAdmin vornehmen, werden sofort aktiv und können nicht rückgängig gemacht werden. Gehen Sie daher besonders vorsichtig mit den Funktionen Löschen und Leeren um.