Performance Ihrer MySQL-Datenbanken erhöhen

Beachten Sie folgende Punkte, um eine möglichst gute Performance Ihrer Datenbanken zu erzielen:

• Verwenden Sie die MySQL-Datenbanken nicht für sogenannte Hochlastanwendungen (z.B. Chatsysteme, Logauswertungen, Addclicks, Bannertausch und Ähnliches). Wenn Sie ein Projekt planen, in dem es auf unter Hochlast arbeitende Datenbanken ankommt, ziehen Sie unsere Produkte aus dem Bereich Dedicated Server in Erwägung.
  • Achten Sie bitte auch beim Programmieren darauf, dass nicht zu viel Last auf den Datenbankservern entsteht, zum Beispiel durch die sinnvolle Verwendung von Indizes, wo immer dies möglich ist. Dadurch tragen Sie zu einer insgesamt höheren Performance bei.
  • Da maximal 18 parallele Verbindungen zu einer Datenbank möglich sind, sollten Sie dies bereits in der Planungsphase berücksichtigen.