Verbindungs- und Zugriffsprobleme bei MySQL-Datenbanken

Beachten Sie die folgenden Hinweise bei Problemen mit der Datenbank.

Bitte beachten Sie:
Im 1&1 Control-Center können Sie unter dem Punkt Paketinformationen herausfinden, ob und wie viele Datenbanken Sie besitzen.
Datenbanktypische Konnektierungsprobleme

Zu Konnektierungsproblemen bei Datenbanken kann es wie folgt kommen:

• Falsche Informationen zur Datenbank in der Config-Datei, beispielsweise dbuser, dbpost, dbpasswort, dbpasswd, dbpassword.
  • Datenbank steht unter Last.
  • Zu viele Verbindungen gleichzeitig (18 Verbindungen pro User möglich).Bestehende (nicht geschlossene)Datenbankverbindungen werden nach 60 Sekunden Inaktivität mit einem Timeout beendet. Grundsätzlich empfiehlt es sich jedoch, Scripte so zu schreiben, dass geöffnete Datenbankverbindungen auch wieder geschlossen werden.
Externer Zugriff

Grundsätzlich ist der externe Zugriff auf eine Datenbank nicht möglich.
Jedoch gibt es die Möglichkeit, dass von Shared Paketen auf Shared Datenbanken anderer Verträge zugegriffen werden kann.