Fehler 800a0046 beim Anlegen einer Datei mit ASP

Für 1&1 WebHosting Windows-Pakete

Eine Fehlermeldung, die beim Anlegen einer Datei mit ASP auftritt, könnte wie folgt aussehen.

Fehlermeldung">Microsoft VBScript runtime error '800a0046'
Permission denied
/writetest/write.asp, line 3

Erhalten Sie diese Fehlermeldung, wenn Sie über FilesystemObject und über dessen Methode CreateTextFile versuchen, eine Datei zu erstellen? In diesem Fall haben Sie dem IUSR keine Schreibrechte auf dem Verzeichnis erteilt, in dem die Datei erstellt werden soll.

Schritt 1
Klicken Sie in Ihrem 1&1 Control-Center im Bereich Hosting > Webspace verwalten auf Mehr....
Hosting > Webspace verwalten > Mehr...
Hosting > Webspace verwalten > Mehr...
Schritt 2
Klicken sie nun auf Webfiles.
Webspace verwalten > Webfiles
Webspace verwalten > Webfiles
Schritt 3
Wählen Sie per Rechtsklick auf den entsprechenden Ordner den Punkt Berechtigungen aus. Rechtsklick > Berechtigungen
Rechtsklick > Berechtigungen
Schritt 4
Setzen Sie im Reiter IUSR ein Häkchen bei Schreiben. Häkchen setzen
Häkchen setzen

Beim Bearbeiten einer Datei ist es notwendig, dass der IUSR Schreibrechte auf dieser Datei erhält. Falls diese Datei nicht von ASP generiert wurde, holen Sie den oben beschriebenen Vorgang für diese Dateien nach.