Besucher automatisch auf mit SSL-gesicherte Seite umleiten

Für 1&1 WebHosting Linux-Pakete und 1&1 Dedicated Server Managed

Sie können Besucher Ihrer Webseite automatisch auf die SSL-verschlüsselte Seite umleiten, wenn Sie sichergehen möchten, dass nur ein verschlüsselter Zugriff möglich ist.

Legen Sie dazu im DOCUMENT_ROOT Ihrer Webseite eine .htaccess-Datei an. In diese fügen Sie folgende Zeilen ein:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
RewriteRule ^(.*)$ https://ihredomain.de/$1 [R=301,L]

Anstelle von ihredomain.de tragen Sie die Domain ein, für die Sie das SSL-Zertifikat eingerichtet haben.

Bitte beachten Sie:
Achten Sie beim Managed-Server darauf, dass SSL in den serverdiensten aktiviert ist.