Skriptbeispiele für das Herstellen externer HTTP-Verbindungen

Für 1&1 WebHosting Windows-Pakete

Möchten Sie Ihr Skript auf eine externe Webseite zugreifen lassen, um z.B. von dort Informationen zu bekommen, so können Sie dies über den HTTP-Proxy-Server tun. Folgende Codebeispiele in VB.net und C# verdeutlichen die Anwendung.

Die Beispielprogramme stellen über den o.g. Proxy-Server eine Verbindung her, lesen die Webseite aus und geben diese dann auf dem Bildschirm aus.

Skriptbeispiel in VB.net

<% @Import Namespace="System.Net" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<script language="VB" runat=server>

Sub Page_Load(sender as object, e as System.EventArgs)
Try
Dim wrq As WebRequest = WebRequest.Create("http://www.1und1hilfe.de")
wrq.Proxy = new WebProxy("http://winproxy.schlund.de:3128")
Dim wrp As WebResponse = wrq.GetResponse()

Dim sr as StreamReader = new StreamReader(wrp.GetResponseStream(), Encoding.ASCII)
While sr.Peek() > 0
Response.Write(sr.ReadLine())
End While

Catch ex as WebException
Response.Write(ex.Message)
End Try
End Sub

</script>
Skriptbeispiel in C#

<% @Import Namespace="System.Net" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<script language="C#" runat=server>

void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
try
{
WebRequest wrq = WebRequest.Create("http://www.1und1hilfe.de");
wrq.Proxy = new WebProxy("http://winproxy.schlund.de:3128");
WebResponse wrp = wrq.GetResponse();

StreamReader sr = new StreamReader(wrp.GetResponseStream(), Encoding.ASCII);
while (sr.Peek() > 0)
Response.Write(sr.ReadLine());
catch(WebException ex)
Response.Write(ex.Message);
</script>