Was ist das .NET Framework, ASP.NET, XML Web Services?

Für 1&1 WebHosting Windows-Pakete und Server mit Windows-Betriebssystem
.NET Framework

Das .NET Framework ist eine hochentwickelte und performante Plattform für die Entwicklung von Web Services, Web Applications und verteilten Anwendungen. Es enthält eine umfangreiche Klassenbibliothek, mit der sich auch komplexe Aufgaben wie der Zugriff auf Datenbanken schnell und einfach erledigen lassen. Ein besonderes Merkmal ist die Unterstützung verschiedener Programmiersprachen.

ASP.NET

Für das Erstellen umfangreicher Web Applications ist ASP.NET das Mittel der Wahl! Durch die große Ähnlichkeit zu den Active Server Pages (ASP) fällt der Umstieg leicht. Technisch gesehen handelt es sich jedoch um eine Neuentwicklung, mit der sich die ganze Leistungsfähigkeit des .NET Frameworks erst richtig ausschöpfen lässt. Durch die saubere Trennung von Code und Design lassen sich auch komplexe Lösungen sicher beherrschen.

XML Web Services

Mit XML Web Services erstellen Sie intelligente Schnittstellen zu Ihren Anwendungen. Benutzen Sie vorhandene Internet-Dienste, um die Funktionalität Ihres Angebotes zu vergrößern. Oder stellen Sie Ihr eigenes Angebot als flexibel einsetzbare Komponente zur Verfügung.