PHP-Version auf Managed Server umstellen

Für 1&1 Dedicated Server Managed (Kunden mit einem 1&1 WebHosting-Paket finden Ihre Anleitung hier)

Sie können die PHP-Version jederzeit über die .htaccess-Datei umstellen.

Schritt 1
Erstellen Sie auf Ihrem Computer mit einem einfachen Texteditor - z.B. Notepad - eine Textdatei und speichern Sie diese unter dem Namen .htaccess ab.
Schritt 2
Fügen Sie dort anschließend folgende Zeilen ein.

Für PHP 5.4.x (Die aktuelle Standard-PHP-Version):
AddType x-mapp-php5.4 .php
AddHandler x-mapp-php5.4 .php

Für PHP 5.5.x:
AddType x-mapp-php5.5 .php
AddHandler x-mapp-php5.5 .php

Für PHP 5.2.x:
AddType x-mapp-php5 .php
AddHandler x-mapp-php5 .php

Schritt 3
Speichern Sie die Datei nochmals und laden Sie diese in das Verzeichnis hoch, das Ihre Homepage enthält. Die Änderung ist sofort wirksam.
Bitte beachten Sie:
Die Umstellung wirkt sich auch auf Unterverzeichnisse aus. Platzieren Sie die .htaccess im Hauptverzeichnis Ihres Webspaces, gilt diese für den gesamten Webspace!