PHP-Version einrichten oder ändern

Für 1&1 WebHosting Linux-Pakete (Kunden mit Managed Server lesen bitte im Artikel PHP-Version auf Managed Server umstellen weiter)

Hier erfahren Sie, wie Sie die PHP-Version für Ihre Domain einrichten oder auch ändern können.

Im 1&1 WebHosting können Sie zwischen verschiedenen PHP-Versionen wählen. Somit können Sie die Version verwenden, die eine bestmögliche Kompatibilität zu Ihrer Anwendung bzw. Ihren Skripten gewährleistet. Für jede Ihrer Domains kann die PHP-Version separat eingestellt werden. Dies geht ganz einfach über Ihr 1&1 Control-Center einzustellen.

So funktioniert es:
Schritt 1
Melden Sie sich im 1&1 Control-Center an.
Schritt 2
Sie erhalten eine Übersicht über alle Domains und die dafür eingestellten PHP-Versionen in Ihrem Vertrag. Haben Sie einer Domain bislang noch keine PHP-Version zugewiesen, klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf PHP-Version selbst festlegen. PHP-Version eindeutig festlegen
PHP-Version eindeutig festlegen

Im anderen Fall wählen Sie die Domain aus und klicken dann auf PHP-Version ändern. PHP-Version ändern

PHP-Version ändern

Schritt 3
Jetzt werden die in Ihrem Vertrag verfügbaren PHP-Versionen angezeigt.

Wir empfehlen: Die aktuelle PHP-Version 5.6 zu verwenden. Klicken Sie auf den Button PHP x.x verwenden unterhalb der Beschreibung, um die gewünschte Version zu aktivieren.

Tipp: Klicken Sie die jeweils verlinkte PHP-Dokumentation an, um wichtige Hinweise direkt von der PHP-Community zum Versionswechsel zu erhalten.

PHP-Version wählen
PHP-Version wählen

Unterhalb der kostenfreien PHP-Versionen werden die 1&1 Extended Support PHP Versionen gelistet. Jede veraltete und von der Community nicht mehr unterstützte PHP-Version hat seinen eigenen 1&1 PHP Extended Support. Sollten Sie diese kostenpflichtigen Versionen nicht mehr benötigen, können Sie über den Link "1&1 PHP Extended Support kündigen" eine Kündigung auslösen.

Der 1&1 PHP Extended Support ist eine Sonderleistung, welche wir Ihnen zur Verfügung stellen, damit Ihre Websites vor Angriffen geschützt sind und bleiben, bis Sie auf eine aktuelle PHP-Version wechseln können. Das heißt: Alte PHP-Versionen werden von 1&1 durch technische Maßnahmen abgesichert. Mehr erfahren1&1 PHP Extended Support Versionen

1&1 PHP Extended Support Versionen

Bitte beachten Sie:

Das Ändern der PHP-Version kann ggf. die Funktionsfähigkeit Ihrer Anwendung bzw. Ihrer Skripte beinträchtigen. Bei nicht selbst geschriebenen Anwendungen empfehlen wir Ihnen, zuvor die Herstellerangaben zu prüfen.

Schritt 4
Prüfen Sie, ob Ihre Anwendung bzw. Ihre Skripte funktionieren. Im Problemfall können Sie jederzeit wieder auf die vorherige PHP-Version zurückwechseln. PHP Version wurde erfolgreich geändert
PHP Version wurde erfolgreich geändert