Welche Ruby-Version ist in meinem Paket enthalten?

Für 1&1 WebHosting Linux-Pakete und Dedicated Server Managed

In vielen 1&1 WebHosting-Paketen und auf 1&1 Managed Servern ist die Programmiersprache Ruby verfügbar.
Per Shell-Befehl können Sie sich die installierte Ruby-Version auf Ihrem Webspace anzeigen lassen:

$ ruby -v
Bitte beachten Sie:
Das Framework Ruby on Rails ist auf unseren Webhosting- und Managed-Servern nicht verfügbar. Hierfür empfehlen wir Ihnen den Einsatz eines 1&1 Dedicated Servers mit Linux- oder Windows-Betriebssystem.