Kategorie auswählen
Übersicht Hilfe Kontakt
print article

FTP-Verbindungsdaten ändern - Passwort vergessen

Für 1&1 Hosting-Verträge mit Webspace
(1&1 MyWebsite-Kunden klicken bitte hier)

Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen bereits eingerichteten FTPS/SFTP-Benutzer ändern können. Dieser Artikel hilft Ihnen auch weiter, wenn Sie einmal Ihr Passwort vergessen haben.

Sie können das Passwort, die Beschreibung und das Verzeichnis eines Benutzers jederzeit ändern. Wir zeigen Ihnen eine Anleitung anhand des Beispiels für SFTP. Die Vorgehensweise ist immer gleich.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihr 1&1 Control-Center ein und wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus. Klicken Sie danach auf Hosting und Sicherer FTP-Zugang.

FTP-Einstellungen öffnen
Schritt 2
Klicken Sie in der Übersicht beim gewünschten Benutzer auf Bearbeiten. Übersicht der Benutzer
Übersicht der Benutzer
Schritt 3
Sie können jetzt Passwort, Beschreibung und Verzeichnis des Benutzers ändern. Schreiben Sie einfach ein neues Passwort in das Feld und wiederholen Sie dieses. Das vorherige Passwort wird nicht mehr angezeigt oder abgefragt! Klicken Sie anschließend auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.
Bitte beachten Sie:
Der Benutzername kann nicht geändert werden. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit,
einen neuen Benutzer anzulegen und anschließend den bestehenden zu löschen.
Benutzer bearbeiten
Benutzer bearbeiten
Schritt 4
Sie erhalten eine Bestätigung und können Zur Übersicht zurückkehren. Es kann ein paar Minuten dauern, bis Sie das Passwort verwenden können.
Bestätigung
Bestätigung