FTP-Verbindungsdaten ändern - Passwort vergessen

Für 1&1 Hosting-Verträge mit Webspace
(1&1 MyWebsite-Kunden klicken bitte hier)

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die Einstellungen Ihrer FTPS/SFTP-Zugänge ändern. So können Sie zum Beispiel auch ein neues Passwort vergeben, wenn Sie dieses einmal vergessen haben.

Um den FTP-Benutzernamen, das FTP-Passwort, das Verzeichnis oder den Beschreibungstext zu ändern, gehen Sie wie folgt vor.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihr 1&1 Control-Center ein und wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus. Klicken Sie danach auf Hosting und Sicherer FTP-Zugang.

FTP-Einstellungen öffnen
Schritt 2
Klicken Sie in der Benutzerliste auf den FTP-Zugang, dessen Einstellungen Sie bearbeiten möchten.
Bitte beachten Sie:
Der zuerst aufgelistete Zugang ist immer der sogenannte FTP-Hauptbenutzer. Bei diesem sind nur das Passwort oder der Beschreibungstext änderbar.
Übersicht der FTP-Zugänge im 1&1 Control-Center
Übersicht der FTP-Zugänge im 1&1 Control-Center

Es wird eine Übersicht der jeweiligen FTP-Einstellungen angezeigt.
Schritt 3
Klicken Sie auf die Zeile der Einstellung, die Sie ändern möchten.
Bitte beachten Sie:
Der Servername, der Port und das Protokoll sind systembedingt nicht änderbar.
Benutzer bearbeiten
Benutzer bearbeiten
Schritt 4
Nehmen Sie die Änderung wie gewünscht vor und klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Bei einer Passwortänderung wird das vorherige Passwort nicht mehr angezeigt oder abgefragt.
Änderung des FTP-Passwortes
Änderung des FTP-Passwortes
Änderung des FTP-Verzeichnisses
Änderung des FTP-Verzeichnisses