Produktbereich:
print article

FTP-Zugang bearbeiten / Passwort zurücksetzen

Für 1&1 Hosting-Verträge mit Webspace
(1&1 MyWebsite-Kunden klicken bitte hier)

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die Einstellungen Ihrer sicheren FTP-Zugänge bearbeiten. So können Sie zum Beispiel auch ein neues Passwort vergeben, wenn Sie dieses einmal vergessen haben.

Um das Passwort, das Verzeichnis oder den Beschreibungstext eines FTP-Zugangs zu ändern, gehen Sie wie folgt vor.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihr 1&1 Control-Center ein und wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus. Klicken Sie danach auf Hosting und Sicherer FTP-Zugang.

Sichere FTP-Zugänge verwalten
Schritt 2
Klicken Sie in der Übersicht auf den Benutzernamen des zu bearbeitenden FTP-Zugangs.
Bitte beachten Sie:
Der in der Übersicht an erster Stelle befindliche Benutzer ist der sogenannte FTP-Hauptbenutzer. Dieser wird initial mit dem Hosting-Paket angelegt, ist nicht löschbar und ist fest mit dem Haupverzeichnis des Webspaces verbunden.
Übersicht der FTP-Zugänge im 1&1 Control-Center
Übersicht der FTP-Zugänge im 1&1 Control-Center

Die Seite Einstellungen & Verbindungsdaten wird angezeigt.
Schritt 3
Klicken Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten.
Bitte beachten Sie:
Der Servername, der Port und das Protokoll sind systembedingt nicht änderbar.
Benutzer bearbeiten
Benutzer bearbeiten
Schritt 4
Führen Sie die gewünschte Änderung durch und klicken Sie dann auf Speichern.

Hinweis: Bei einer Passwortänderung wird das vorherige Passwort nicht mehr angezeigt oder abgefragt.
Änderung des FTP-Passwortes
Änderung des FTP-Passwortes
Änderung des FTP-Verzeichnisses
Änderung des FTP-Verzeichnisses