DNS-Einstellungen ändern

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie die DNS-Einstellungen Ihrer Domain(s) ändern.

Sie können im 1&1 WebHosting eigene Nameserver eintragen, MX-Einträge für Mailserver oder A-Einträge für IP-Adressen bearbeiten, TXT-Einträge setzen, oder auch einen CNAME für Ihre Domain definieren.

Bitte beachten Sie:

In DSL-Tarifen ist diese Funktion nicht verfügbar. Wenn Ihre Domain in einem DSL-Vertrag liegt können Sie diese in ein Webhosting-Paket übertragen und dann die gewünschten DNS-Einstellungen vornehmen. Beachten Sie bitte, dass mit der Bestellung eines Webhosting-Paketes weitere Kosten verbunden sind. Informationen zu unseren 1&1 WebHosting-Produkten finden Sie unter http://www.1und1.de/.

Schritt 1
Loggen Sie sich mit der gewünschten Domain und Ihrem Kundenpasswort in Ihr 1&1 Control-Center ein. Im Bereich Domain stehen Ihnen alle benötigten Funktionen zur Verfügung.

Direkt zum Domain-Center
Schritt 2
Klicken Sie in Ihrem Domain Center auf die Zeile der Domain, deren Einstellungen Sie ändern möchten. Wählen Sie dann den Punkt DNS-Einstellungen bearbeiten. Domain Center > DNS-Einstellungen bearbeiten
Domain Center > DNS-Einstellungen bearbeiten
Schritt 3
Im folgenden Fenster können Sie die DNS-Einstellungen für Ihre Domain individuell anpassen. Mit einem Klick auf Speichern übernehmen Sie die Einstellungen.

Hinweis: In den weiterführenden Informationen unten haben wir für Sie Anleitungen zur Änderung der einzelnen DNS-Einstellungen verlinkt.

Bitte beachten Sie:
Abweichungen von den Standardeinstellungen können die Funktionalität Ihrer Domain einschränken. Die Standard-Einträge können Sie durch einen Klick auf Zurücksetzen wieder herstellen.