Eigene Nameserver für .ch-Domains verwenden

Sie können für alle in Ihrem Webhosting-Paket befindlichen Domains eigenen Nameserver eintragen.

Wenn Sie für Ihre .ch-Domain eigene Nameserver verwenden möchten, müssen diese bei der Vergabestelle (Registry) für .ch-Domains (SWITCH) hierfür freigeschaltet werden.

Sollten Ihre Nameserver noch nicht bei der SWITCH registriert sein, wenden Sie sich bitte mit diesem Anliegen an den Administrator Ihrer Nameserver. Dieser lässt dann Ihre Nameserver in die Datenbank bei SWITCH eintragen.

Nachdem die Daten Ihrer Nameserver erfolgreich in die entsprechenden Datenbanken der Vergabestelle eingetragen wurden, können Sie die notwendigen Einstellungen im 1&1 Control-Center vornehmen.

Weitere Informationen über das Freischalten von Nameservern für .ch-Domains finden Sie auf der Webseite von SWITCH.