Eigene Nameserver im 1&1 Hosting verwenden

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Domain für die Verwendung eigener Nameserver konfigurieren.

Im 1&1 Hosting können Sie eigene Nameserver für Ihre Domain nutzen. Die Umstellung erledigen Sie online im Domain Center.

WICHTIG: Bei .de Domains und eigenen Nameservern sollten Sie immer zuerst bei der Denic prüfen, ob diese die Konfiguration erlaubt. Ist dies nicht der Fall, dann können die Nameserver nicht hinterlegt werden. Jetzt Nameserver prüfen

Schritt 1
Loggen Sie sich mit der gewünschten Domain und Ihrem Kundenpasswort in Ihr 1&1 Control-Center ein. Im Bereich Domain stehen Ihnen alle benötigten Funktionen zur Verfügung.

Direkt zum Domain-Center
Schritt 2
Klicken Sie in Ihrem Domain Center auf die Zeile der Domain, deren Einstellungen Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie dann den Punkt DNS-Einstellungen bearbeiten.
DNS-Einstellungen bearbeiten
DNS-Einstellungen bearbeiten
Schritt 3
Klicken Sie im Abschnitt zu den Nameserver-Einstellungen auf Andere Nameserver.
Option 'Andere Nameserver'
Option 'Andere Nameserver'
Schritt 4
Tragen Sie in das Feld Nameserver 1 Ihren primären Nameserver ein. Beim sekundären Nameserver können Sie zwischen einem eigenen und dem 1&1 Nameserver wählen (Standardeinstellung).
Eigene Nameserver eintragen
Eigene Nameserver eintragen
Schritt 5
Klicken Sie auf Speichern, um die Einstellung zu übernehmen.
Bitte beachten Sie:
Wenn Sie die Nameservereinstellungen ändern, können Sie keine anderen 1&1 Dienste mehr mir Ihrer Domain nutzen! Das betrifft zum Beispiel Ihre E-Mail-Adressen und mit der Domain verknüpften Webseiten.

Die ursprünglichen Domain-Einstellungen können Sie durch einen Klick auf Zurücksetzen wieder herstellen.