Domain innerhalb von 1&1 Paketen umziehen (bei unterschiedlichen Kundennummern)

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Domains zwischen 1&1 Paketen mit unterschiedlicher Kundennummer umziehen.

Sie können Ihre Domain in jedem 1&1 WebHosting-Paket nutzen. Wenn Sie eine Domain in einem anderen Paket weiternutzen möchten, können Sie diese dorthin umziehen.

Der Umzug besteht im Wesentlichen aus zwei Teilabschnitten, die nacheinander durchzuführen sind:

Sie beantragen den Umzug in Ihr Paket
Schritt 1
Loggen Sie sich in das 1&1 Control-Center des Zielvertrages ein und wählen Sie dort Domains > Domains verwalten.
Schritt 2
Sie befinden sich nun in Ihrem Domain Center. Wählen Sie den Punkt Umzüge.
Schritt 3
Sofern Sie nicht bereits einen anderen Umzug eingeleitet haben, wird Ihnen nun eine Informationsseite mit verschiedenen Umzugsoptionen angezeigt.

Klicken Sie auf Jetzt transferieren.

Domain Center > Umzüge > Jetzt transferieren
Domain Center > Umzüge > Jetzt transferieren
Bitte beachten Sie:
Ist bereits ein anderer Domain-Umzug angelegt, klicken Sie Umzüge > Domain zu 1&1 umziehen
Schritt 4
Da mit dem Umzug eine Domain-Bestellung verbunden ist, werden Sie nun in den 1&1 Kundenshop umgeleitet.

Geben Sie den gewünschten Domain-Namen in das Eingabefeld ein, dann Domain prüfen.

1&1 Kundenshop: Domain-Umzug
1&1 Kundenshop: Domain-Umzug
Schritt 5
Geben Sie den Autorisierungscode ein und wählen Sie Domain umziehen, um mit dem Bestellprozess fortzufahren.
Bitte beachten Sie:
Bei .de und .eu-Domains ist es notwendig die Domain vorher zum Umzug freizugeben. Eine zusätzliche Zustimmung zum Umzug ist dann nicht mehr notwendig.
1&1 Kundenshop: Domain-Umzug
1&1 Kundenshop: Domain-Umzug
Schritt 6
Folgen Sie nun dem weiteren Bestellablauf, bis Sie eine Zusammenfassung Ihrer Bestellung erhalten. Prüfen Sie die dortigen Angaben bitte nochmals und lesen Sie sich die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der 1&1 Internet AG durch.

Sind Sie mit unseren AGB einverstanden, ist es noch erforderlich, dass Sie Ihr Einverständnis durch ein Häkchen (A) bestätigen. Danach können Sie den Bestellprozess mit kaufen (B) abschließen.

Bitte beachten Sie:
Der Domain-Transfer ist für Sie kostenlos, Ihre Domain-Bestellung hingegen kann mit weiteren Kosten verbunden sein. Achten Sie daher bitte auf die in der Zusammenfassung angegeben Beträge.
1&1 Kundenshop: Bestellung abschließen
1&1 Kundenshop: Bestellung abschließen
Der bisherige Inhaber stimmt dem Umzug zu

Direkt im Anschluss an Ihre Bestellung informieren wir den Domain-Inhaber per E-Mail über die Umzugsanfrage und den weiteren Ablauf. Um den Umzug einzuleiten, muss der derzeitige Domain-Inhaber diesem nun noch zustimmen.

Sie sind selbst Inhaber der Domain bei 1&1? Dann hilft Ihnen der Artikel Domainumzug als 1&1 Kunde im 1&1 Domain-Center zustimmen bei der Freigabe.

Sobald der Umzug erfolgreich abgeschlossen ist, sehen Sie die bestellte Domain in Ihrer Domain-Übersicht im 1&1 Domain-Center.

Die Übertragung kann nach der Bestätigung durch den vorherigen Besitzer bis zu 48 Stunden dauern.
Tipp: Melden Sie sich aus dem 1&1 Control-Center und dem 1&1 Domain-Center ab und wieder an, um die Ansicht zu aktualisieren.