Domain von 1&1 zu einem anderen Anbieter umziehen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain schnell und komfortabel zum Domain-Umzug freigeben.

Schritt 1
Loggen Sie sich mit der gewünschten Domain und Ihrem Kundenpasswort in Ihr 1&1 Control-Center ein. Im Bereich Domain stehen Ihnen alle benötigten Funktionen zur Verfügung.

Direkt zum Domain-Center
Schritt 2
Klicken Sie die Domain an, die Sie umziehen möchten.
Schritt 3
Die erweiterte Ansicht öffnet sich. Klicken Sie in der Rubrik "Domain-Einstellungen" auf Domain-Einstellungen bearbeiten.
Domaineinstellungen bearbeiten
Domaineinstellungen bearbeiten
Schritt 4
Deaktivieren Sie Domain-Umzugssperre und ggf. auch die Private Registrierung.
Bitte beachten Sie:
Bei den Top-Level-Domains .de und .eu müssen Domain-Umzugssperre und private Registrierung deaktiviert werden. Erst dann wird der Autorisierungscode generiert. Der Code ist dann 30 Tage gültig.
Domain-Sperre und Private Registrierung deaktivieren
Domain-Sperre und Private Registrierung deaktivieren
Schritt 5
Mit Hilfe des Autorisierungscodes können Sie die Domain jetzt beim anderen Provider bestellen.

Alle weiteren Schritte wird danach Ihr neuer Anbieter in die Wege leiten. Er wird Sie auch über den Verlauf des Domain-Umzugs informieren. Sollten Sie während des Umzugs Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren neuen Provider.