Produktbereich:
print article

Domain mit Webspace-Verzeichnis verbinden für Nutzer des Domain-Center

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Domain mit einem Verzeichnis auf Ihrem Webspace verbinden, um Ihre Website zu veröffentlichen. Möchten Sie hingegen Ihre Domain mit einer 1&1 MyWebsite verbinden, finden Sie Ihre Anleitung dazu hier.

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung richtet sich an Kunden, die sich nach der Umstellung auf die aktuelle Version der Domain-Verwaltung für die weitere Nutzung des Domain-Centers entschieden haben. Alle anderen Nutzer der Domain-Verwaltung finden Ihren Artikel hier.

Voraussetzungen
  • Ein 1&1 Paket mit Webspace
  • Eine bereits auf Ihren Webspace hochgeladene Homepage
  • Die Domain wurde zuvor nicht mit einer 1&1-Anwendung, wie z.B. dem 1&1 Website Builder, fest verknüpft. Sollte dies der Fall sein, ist zunächst eine Löschung der Verknüpfung erforderlich. Dies können Sie in Ihrem Domain-Center erledigen.
  • Die Domain zeigt nicht per DNS-Einstellung auf eine andere Server-IP-Adresse, sondern auf Ihren 1&1 Webspace.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihr 1&1 Control Center ein und klicken Sie im Bereich Domains auf Domain Center.

Direkt zum Domain-Center
Schritt 2
Klicken Sie in der Domain-Übersicht des Domain Centers auf die zu bearbeitende Domain, um die Ansicht mit den erweiterten Optionen aufzuklappen. Klicken Sie dort auf Verwendungsart bearbeiten.
Domain Center > Domain-Einstellungen > Verwendungsart bearbeiten
Domain Center > Domain-Einstellungen > Verwendungsart bearbeiten
Schritt 3
Scrollen Sie zum Abschnitt Verwendungsart und aktivieren Sie die Einstellung Webspace. Verwendungsart 'Webspace'
Verwendungsart 'Webspace'
Schritt 4
Scrollen Sie weiter zum Abschnitt Webspace. Hier wird Ihnen das aktuelle Zielverzeichnis angezeigt. Steht dort lediglich ein "/"-Zeichen, bedeutet dies, dass Ihre Domain auf das Hauptverzeichnis zeigt (darüber sehen Sie den vollständigen Pfad zum Hauptverzeichnis).

Klicken auf die kleine Pfeilspitze vor dem Ordner-Symbol, um die Verzeichnisübersicht auszuklappen. Falls Sie ein neues Verzeichnis anlegen möchten, klicken Sie auf Verzeichnis erstellen.

Verzeichnisansicht ausklappen
Verzeichnisansicht ausklappen
Schritt 5
Wählen Sie nun das Verzeichnis aus, mit dem Ihre Domain verknüpft werden soll. Klicken Sie auf Speichern und bestätigen Sie die Änderung mit Ja. Zielverzeichnis festlegen
Zielverzeichnis festlegen
Änderungsvorgang bestätigen
Änderungsvorgang bestätigen
Aktualisierung erfolgreich
Aktualisierung erfolgreich
Schritt 6
Sie gelangen nun zurück zur Domain-Übersicht. Hier können Sie Ihre Änderung nochmals prüfen. Anzeige des Zielverzeichnisses in Domain-Übersicht
Anzeige des Zielverzeichnisses in Domain-Übersicht
Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier:

Unsere Empfehlung: Jetzt noch weitere Domain-Endungen zusätzlich sichern.