E-Mail-Adresse im 1&1 Control-Center einrichten

Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine eigene E-Mail-Adresse mit Ihrem Domain-Namen einrichten.

Empfangen und versenden Sie E-Mails mit Ihrer persönlichen E-Mail-Adresse von 1&1. Nutzen Sie dazu jedes beliebige E-Mail-Programm, Ihr Smartphone, Tablet oder den 1&1 Webmailer.

Voraussetzung:
Ihr Paket muss mindestens eine fertig eingerichtete Domain enthalten. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in der Kategrie Domains.

Schritt 1
Melden Sie sich im 1&1 Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Klicken Sie im Bereich Mail auf Neue E-Mail-Adresse anlegen.
Mail > Neue E-Mail-Adresse anlegen
Mail > Neue E-Mail-Adresse anlegen
Schritt 3
Jetzt können Sie wählen, ob die neue E-Mail-Adresse ein 1&1 Mail Basic- oder 1&1 Mail Business-Postfach sein soll. Fahren Sie mit Postfach einrichten fort.
  • 1&1 Mail Basic ist bereits kostenlos in Ihrem Paket enthalten. Zusätzlich zum Abruf über den 1&1 Webmailer können Sie dieses auch mit einem beliebigen E-Mail-Programm auf Ihrem Computer verwalten.
  • 1&1 Mail Business bietet Ihnen einen erweiterten Funktionsumfang, ist jedoch nicht in der Grundgebühr Ihres Paketes enthalten (außer Sie haben einen 1&1 Mail Business Tarif). Der Klick auf "Bestellen" führt Sie auf die Produktseite des 1&1 Kundenshops. Dort erhalten Sie weitere Informationen.
E-Mail-Postfachtyp wählen
E-Mail-Postfachtyp wählen
Schritt 4
Sie befinden sich nun auf der Seite zur Einrichtung Ihres 1&1 Mail Postfaches. Füllen Sie die Eingabefelder aus:
  • Tragen Sie in das Feld E-Mail den gewünschten Namen der E-Mail-Adresse ein (der Teil, der vor dem @-Zeichen stehen soll) und wählen Sie eine Domain aus.
  • Geben Sie Ihren Vornamen und Nachnamen an. Hierbei handelt es sich um den Absendernamen.
  • Geben Sie das gewünschte Passwort ein und wiederholen dieses im nächsten Eingabefeld noch einmal.
 Benutzereingabe Postfacheinrichtung
Benutzereingabe Postfacheinrichtung
Schritt 5
Optional: Wählen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen. Schieben Sie dazu den jeweiligen Schalter in die Position "Aktiviert".
  • 1&1 Anti-SPAM (A): Kostenloser SPAM-Schutz für Ihr Postfach.
  • 1&1 Premium-Virenschutz (B): Optional bestellbarer Virenschutz. Wenn Sie den Schalter aktivieren, werden Sie auf die Produktseite des 1&1 Kundenshops weitergeleitet. Hier finden Sie weitere Informationen zu Leistungsumfang und Kosten.

Hinweis: Sie können die Sicherheitseinstellungen später jederzeit ändern.

Sicherheitseinstellungen
Sicherheitseinstellungen
Schritt 6
Optional: Sollen die E-Mails zusätzlich auf eine andere, bestehende E-Mail-Adresse weitergeleitet werden, so aktivieren Sie die Einstellung E-Mails weiterleiten.
Option: Weiterleitung
Option: Weiterleitung
Schritt 7
Haben Sie alle Einstellungen vorgenommen, klicken Sie auf Speichern.  Speichern & Einrichtung starten
Speichern & Einrichtung starten
Schritt 8
Ihr Postfach wurde eingerichtet.
  • Klicken Sie auf Zur Mail-Übersicht, um zur Übersicht Ihrer E-Mail-Adressen zu gelangen.
  • Oder wählen Sie Weiteres E-Mail-Postfach anlegen, wenn Sie sogleich eine weiter Adresse einrichten wollen.
 Aktion: Zur E-Mail-Übersicht
Aktion: Zur E-Mail-Übersicht