Eingabeaufforderung bzw. Terminal öffnen

Mit der Eingabeaufforderung unter Windows bzw. das Terminal unter Linux oder Mac können Sie z.B. die Erreichbarkeit unserer E-Mail-Server mit den Befehlen Ping oder Telnet testen. Wir zeigen Ihnen, wie sie diese aufrufen können.

Eingabeaufforderung unter Windows

Klicken Sie auf Start > Alle Programme > Zubehör > Eingabeaufforderung öffnen.

Alternativ können Sie die Eingabeaufforderung auch aufrufen, indem Sie Start > Ausführen aufrufen, dort "cmd" eingeben und die Eingabe mit OK bestätigen.

Eingabeaufforderung unter Windows
Eingabeaufforderung unter Windows
Terminal unter Mac (OSX)

Unter Mac OS X rufen Sie das Terminal im Ordner Programme > Dienstprogramme aufrufen.

Terminal unter OSX
Terminal unter OSX
Terminal (Shell) unter Linux

Je nach dem, welche Oberfläche (z.B. GNOME, KDE, Xfce) Sie verwenden, wird das Terminal anders aufgerufen. Wie Sie das Terminal aufrufen, können Sie z.B. hier nachlesen.

Terminal unter Linux
Terminal unter Linux