Kontakte von 1&1 Mail Business mit Mac OS X synchronisieren

Für 1&1 Mail Business mit Mac OS X 10.7 (Lion), 10.8 (Mountain Lion) und 10.9 (Mavericks)

So synchronisieren Sie die Kontakte (Adressbücher) Ihrer 1&1 Mail Business-Konten mit Mac OS X.

Mit der Synchronisation der Kontakte von 1&1 Mail Business haben Sie Adressen, Telefonnummern und sonstige Informationen Ihrer Kontakte auf allen Computern und mobilen Geräten immer griffbereit.
Schritt 1
Klicken Sie im Dock von Mac OS X auf Systemeinstellungen.
Systemeinstellungen
Systemeinstellungen
Schritt 2
Wählen Sie Mail, Kontakte & Kalender.
Bitte beachten Sie:
Sie nutzen bereits Mac OS X 10.9 (Mavericks)? Der Menüpunkt heißt dort Internetaccounts. Wählen Sie diesen aus und fahren Sie wie folgt fort.

Mail, Kontakte & Kalender
Mail, Kontakte & Kalender
Schritt 3
Scrollen Sie in der Liste der vorgegebenen Anbieter bis ans Ende der Liste und wählen Sie Anderen Account hinzufügen ....
Anderen Account hinzufügen ...
Anderen Account hinzufügen ...
Schritt 4
Markieren Sie den Punkt CardDAV-Account hinzufügen und klicken Sie auf Erstellen ....
Accounttyp auswählen
Accounttyp auswählen
Schritt 5
Geben Sie nun die Zugangsdaten Ihres 1&1 Mail Business-Kontos ein und schließen Sie die Einrichtung per Klick auf Erstellen ab. CardDAV-Account hinzufügen
CardDAV-Account hinzufügen
Erläuterung der Parameter
Parameter Beschreibung
Benutzername Ihre vollständige 1&1 Mail Business-E-Mail-Adresse
Kennwort Das Kennwort Ihrer 1&1 Mail Business-E-Mail-Adresse
Adresse dav.mailxchange.de
Bitte beachten Sie:
Wenn Sie 1&1 Mail Business im Adressbuch von Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) nutzen wollen, ist im Feld des Benutzernamens die Eingabe der E-Mail-Adresse im Format name*ihredomain.de erforderlich. Das @ wird also durch das Zeichen * ersetzt. Beim Punkt Adresse geben Sie als Server bitte dav.mailxchange.de:443 an.
Schritt 6
Damit haben Sie die Kontakte Ihres 1&1 Mail Business-Kontos erfolgreich eingebunden. Beim nächsten Start der Kontakte-App von Mac OS X (unter 10.7: Adressbuch) werden die Daten von 1&1 Mail Business automatisch übernommen und synchronisiert.