Zusätzliche Absender-Adressen für 1&1 Mail Business einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie zusätzliche Absender-E-Mail-Adressen für Ihr 1&1 Mail Business-Postfach einrichten.

Sie können bis zu 5 weitere Absender-E-Mail-Adressen eintragen. Somit können Sie die Vorteile von 1&1 Mail Business auch mit Ihren übrigen E-Mail-Adressen nutzen.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihrem 1&1 Webmailer ein.
Schritt 2
Klicken Sie auf das Menü-Symbol (Systemmenü) und dann auf Einstellungen bearbeiten.
Einstellungen bearbeiten
Einstellungen bearbeiten

Schritt 3
Wählen Sie in den Einstellungen den Punkt Zusätzliche E-Mail-Adressen (Alias).
Einstellungen > Zusätzliche E-Mail-Adressen
Einstellungen > Zusätzliche E-Mail-Adressen
Schritt 4
Klicken Sie hier auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
Bitte beachten Sie:
Bei Ihnen fehlt der weiter unten abgebildete Button und Sie sehen stattdessen den Hinweis "Bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator, um diese Funktion verwenden zu können."?
Dies bedeutet, dass diese Funktion für Ihr 1&1 Mail Business-Konto noch nicht aktiviert wurde. Bitte wenden Sie sich direkt an Ihren Administrator.

Falls Sie selbst der Administrator bzw. der Vertragsinhaber sind, können Sie die Funktion wie im Artikel Zusätzliche Absender-Adressen für 1&1 Mail Business-Konto freischalten beschrieben freischalten.

Einstellungen > Zusätzliche E-Mail-Adressen
Einstellungen > Zusätzliche E-Mail-Adressen
Schritt 5
Tragen Sie nun die E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Einstellungen > Zusätzliche E-Mail-Adressen
Einstellungen > Zusätzliche E-Mail-Adressen
Einstellungen > Zusätzliche E-Mail-Adressen
Einstellungen > Zusätzliche E-Mail-Adressen
Schritt 6
Abschließend ist eine Authentifizierung der E-Mail-Adresse notwendig. Hierzu erhalten Sie eine Authentifizierungs-E-Mail die hinzugefügte E-Mail-Adresse. Klicken Sie einfach auf den in der E-Mail enthaltenen Link - die Freigabe erfolgt nun automatisch.

Den aktuellen Freigabestatus können Sie jederzeit wieder über diese Einstellungsseite einsehen.