1&1 MyWebsite bei den Google Webmaster-Tools anmelden

Für den 1&1 Website Builder und die 1&1 MyWebsite

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre 1&1 MyWebsite bei den Google Webmaster-Tools anmelden können.

Machen Sie Ihren Internetauftritt noch bekannter.

Schritt 1
Loggen Sie sich in die Google Webmaster-Tools mit Ihrem bestehenden Google-Konto (A) ein oder erstellen Sie ein neues Konto (B).
Schritt 2
Klicken Sie auf Property hinzufügen.
Property hinzufügen
Property hinzufügen
Schritt 3
Geben Sie unter dem Eintrag "Website" die URL Ihrer Webseite ein, die Sie verwalten möchten und klicken Sie auf Hinzufügen. URL der Website eingeben
URL der Website eingeben
Schritt 4
Klicken Sie auf Alternative Methoden (A) und wählen Sie HTML-Tag (B) aus. Markieren Sie den Meta-Tag (C) und kopieren Sie diesen mit der Tastenkombination [STRG]+[C]. Inhaberschaft bestätigen
Inhaberschaft bestätigen
Schritt 5
Öffnen Sie in einem neuen Fenster Ihre 1&1 MyWebsite. Klicken Sie im Hauptmenü unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anpassen auf Head bearbeiten. Fügen Sie hier den kopierten Code mit der Tastenkombination [STRG]+[V] in den Head-Bereich ein. Code einfügen
Code einfügen
Schritt 6
Wechseln Sie wieder in das Fenster mit den Google Webmaster-Tools und klicken Sie abschließend auf Bestätigen.
Bestätigen
Bestätigen

Ihre 1&1 MyWebsite wurde nun erfolgreich bei den Google Webmaster-Tools angemeldet.