Produktbereich:
print article

Bildergalerie auf der 1&1 MyWebsite präsentieren

Für den 1&1 Website Builder und die 1&1 MyWebsite

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Bildergalerie für Ihre 1&1 MyWebsite erstellen.

Gestalten Sie Ihre Seite mit einem Fotoalbum noch attraktiver.

Schritt 1
Loggen Sie sich über den direkten Login oder über das 1&1 Control-Center in Ihre 1&1 MyWebsite ein.
Schritt 2
Klicken Sie im Hauptmenü auf Elemente einfügen.
Hauptmenü > Elemente einfügen
Hauptmenü > Elemente einfügen
Schritt 3
Wählen Sie unter Bilder & Videos den Menüpunkt Bildergalerie aus.
Bilder & Videos > Bildergalerie
Bilder & Videos > Bildergalerie
Schritt 4
Ziehen Sie das Element in den Inhaltsbereich Ihrer Homepage.
 Element in den Inhaltsbereich ziehen
Element in den Inhaltsbereich ziehen
Schritt 5
Klicken Sie im ihrem neuen Bildergalerie-Element auf Bilder hinzufügen. Bilder hinzufügen
Bilder hinzufügen
Schritt 6
Wählen Sie Bilder aus dem 1&1 Biderpool (A) aus oder laden Sie eigene Bilder hoch (B). Markieren Sie dann die gewünschten Bilder und klicken Sie auf Bild einfügen (C).
Bilder auswählen/hochladen und einfügen
Bilder auswählen/hochladen und einfügen
Schritt 7
Die Bilder erscheinen in der Vorschauansicht und in der Bearbeitungsübersicht. Hier können Sie eine Bildbeschrifung und einen Alternativtext eintragen (A). Im nächsten Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie die Bilder nachträglich bearbeiten (B).
Untertitel eintragen
Untertitel eintragen
Schritt 8
Passen Sie das Bild nach Ihren Wünschen an (A) durch und klicken Sie auf Speichern (B).

Klicken Sie auf das ?-Symbol (C), um weitere Infos zu den einzelnen Funktionen zu erhalten.

Bild bearbeiten
Bild bearbeiten
Schritt 9
Wählen Sie für Ihre Bildergalerie ein passendes Format.
  • HTML (statisch): In der statisch HTML-Bildergalerie werden Ihre Bilder wie in einem Fotoalbum nebeneinander angezeigt. Sie können hier die Proportionen, die Größe und den Style anpassen.
  • HTML (animiert): In der animierten HTML-Bildergalerie werden Ihre Bilder wie in einer Diashow nacheinander abgespielt. Sie können hier die Übergänge, die Anzeigedauer pro Bild, die Höhe und die Navigation anpassen.
  • Flash: In der Flash-Bildergalerie werden Ihre Bilder wie in in einer Diashow nacheinander abgespielt.
    Bitte beachten Sie:
    Die Flash-Bildergalerie kann auf mobilen Geräten mit iOS und Android ab Version 4.1 nicht angezeigt werden, da das Flash-Format nicht unterstützt wird. Wir empfehlen daher Ihnen die animierte HTML-Bildergalerie.
Format wählen
Format wählen
Schritt 10
Um das Format der Bildergalerie anzupassen, klicken Sie auf das jeweilige Symbol und die Einstellungen werden angezeigt.Einstellungen für statische HTML-Bildergalerie
Einstellungen für statische HTML-Bildergalerie
Schritt 11
Klicken Sie auf Speichern.

Die Bildergalerie präsentiert sich in dem von Ihnen eingestellten Format.

Neu erstellte Bildergalerie
Neu erstellte Bildergalerie

Tipp: Sie können die Einstellungen jederzeit ändern und auch Bilder zu Ihrer Galerie hinzufügen oder entfernen. Klicken Sie erneut auf die Bildergalerie und führen Sie die gewünschten Änderungen durch.