Sicherheitshinweis zum Betrieb eines 1&1 Dedicated Server Linux

Für Dedicated Server Linux

Adminstrator eines Servers zu sein bedeutet neben allen Freiheiten auch, alleine für die Sicherheit auf dem Server verantwortlich zu sein. Denn als Server-Betreiber haben als einziger vollen Administationszugriff.
Sicherheit ist gerade im Server-Bereich ein besonders wichtiges Thema, da diese im Regelfall 24/7 erreichbar sind und daher ständig potentiellen Angriffen ausgesetzt werden.

Infomrmiert sein

Wenn neue Sicherheitslücken gefunden werden, werden diese auf den Seiten der Hersteller, Mailinglisten und verschiedenen News-Seiten im Internet veröffentlicht.

In der Regel reicht es, wenn Sie die Hersteller-Seite Ihrer Linux-Distribution regelmäßig besuchen und die Mailinglisten lesen. So erfahren Sie von möglichen Sicherheitslücken in Ihrem System.

Server-Software aktuell halten

Denken Sie daran, regelmäßig System- und Softwareupdates durchzuführen.