MySQL-Datenbank auf Managed-Server anlegen

Hier erfahren Sie, wie Sie eine MySQL-Datenbank auf Ihrem Managed-Server anlegen.

Mit MySQL verfügt Ihr Managed-Server über ein leistungsfähiges Datenbanksystem. Viele beliebte Anwendungen, zum Beispiel das Content Management System (CMS) Joomla, sind für den Betrieb mit MySQL-Datenbanken optimiert.

Schritt 1
Melden Sie sich im 1&1 Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Klicken Sie im Bereich Hosting unter Datenbanken auf MySQL-Datenbank.
Zugang zur MySQL-Verwaltung
Zugang zur MySQL-Verwaltung

Schritt 3
Hier finden Sie den Button Neue Datenbank.
Datenbank erstellen
Datenbank erstellen
Schritt 4
Vergeben Sie ein Passwort und starten Sie den Einrichtungsvorgang mit Einrichten. Optional können Sie auch eine Beschreibung festlegen.
Datenbank-Passwort festlegen
Datenbank-Passwort festlegen
Schritt 5
Nun werden Ihnen die Zugangsdaten angezeigt. Sie können sich diese jederzeit erneut anzeigen lassen, indem Sie in der Datenbankübersicht den Punkt bearbeiten wählen. Mit Zur Übersicht kehren Sie zur Datenbankübersicht zurück.
Zugangsdaten
Zugangsdaten