Via SSH auf Managed-Server mit MySQL-Datenbank verbinden

Für Managed-Server

Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich direkt vom Server aus mit Ihrer MySQL-Datenbank verbinden können.

Schritt 1
Stellen Sie eine SSH-Verbindung zu Ihrem Server her.
Schritt 2
Die nachfolgende Befehlszeile stellt exemplarisch eine Verbindung zu der auf dem Server laufenden MySQL-Datenbank her.
mysql --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** -S /tmp/mysql5.sock db123456789
Ersetzen Sie die Angaben für user, passwort und den Datenbanknamen (dbxxxxxx) durch die Zugangsdaten Ihrer Datenbank. Diese finden Sie in Ihrem 1&1 Control-Center unter dem Punkt MySQL.