Snapshot einer VM erstellen

Für 1&1 Dynamic Cloud Server

Hier erfahren Sie, wie Sie einen Snapshot einer Virtuallen Maschine (VM) erstellen.

Die Snapshot-Funktion ermöglicht Ihnen, den Zustand der gesamten VM zu speichern. Bei Bedarf kann die VM später jederzeit wieder in den gespeicherten Zustand zurückgesetzt werden.

Schritt 1
Melden Sie sich im 1&1 Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Klicken Sie im Bereich 1&1 Server auf Server-Administration.
Server-Administration anklicken
Server-Administration anklicken

Schritt 3
Wählen Sie nun Administration > Snapshot
Administration > Snapshot
Administration > Snapshot
Schritt 4
Es öffnet sich die Snapshot-Übersicht. Klicken Sie unten auf Snapshot erstellen.
Bitte beachten Sie:
Ist der Button ausgegraut, prüfen Sie bitte, ob die VM gestoppt wurde. Die Snapshot-Funktion kann nur bei gestoppter VM verwendet werden.
Pro VM können Sie maximal 1 Snapshot verwalten. Existiert bereits ein älterer Snapshot, so ist es notwendig, dass Sie diesen mit Neu erstellen überschreiben.
Neuen Snapshot erstellen
Neuen Snapshot erstellen
Schritt 5
Füllen Sie die Pflichtfelder aus und klicken Sie auf Erstellen.Snapshot erstellen
Snapshot erstellen
Erstellung läuft...
Erstellung läuft...
...Snapshot wurde erstellt
...Snapshot wurde erstellt
Fertig. Der Snapshort wurde erstellt und die VM wird nun automatisch gestartet.