Tipps für ein sicheres Passwort

Ein sicheres Passwort schützt Sie und Ihre Daten vor unbefugten Zugriffen.

Die 3 Top-Regeln für ein sicheres Passwort sind:

1. Für jeden Account ein eigenes Passswort
Nutzen Sie für jeden Account ein anderes Passwort. Verwenden Sie das gleiche Passwort nicht mehrmals an unterschiedlichen Stellen. Das ist zwar bequem und einfach - aber auch der häufigste Grund für Angriffe.
2. Länge schützt
Nutzen Sie mindestens 7 Zeichen, Groß- und Kleinschreibung, Ziffern, Sonderzeichen. Je länger ein Passwort ist, desto sicherer ist es. Reihen Sie zum Beispiel mehrere Wörter zu einem Satz, der für Sie persönlich eine Bedeutung hat - das kann man sich besonders gut merken.
3. Öfter mal ein Neues
Ändern Sie Ihr Passwort häufig. Wir empfehlen ein Mal pro Jahr, mindestens.
Bitte beachten Sie:

Diese Zeichen können Sie für Ihr Passwort verwenden:

• a-z
  • A-Z
  • äÄöÖüÜ~!@#$%^&*()_-+={}[]|:;<>,.?/"