1&1 Control-Center-App

Die 1&1 Control-Center-App ist eine Smartphone-Anwendung mit der Sie jederzeit und überall, wo Ihnen ein Internetzugang zur Verfügung steht, alle Informationen rund um Ihren 1&1 Vertrag einsehen und bearbeiten können. In diesem Artikel geben wir Ihnen eine Einführung und einen Überblick darüber, welche Möglichkeiten und Funktionen die 1&1 Control-Center-App bereithält. Voraussetzungen dafür sind, dass Sie einen 1&1 DSL- oder 1&1 Mobilfunkvertrag und ein Android oder Apple iOS Endgerät nutzen.

Die Grundfunktion und der Vorteil dieser Anwendung sind, dass Sie mit der 1&1 Control-Center-App über Ihr Mobilfunkgerät auf Ihren ganz persönlichen Kundenbereich im Internet zugreifen können. Alle Vertragsangelegenheiten und weitere Einstellungen können Sie hier in der 1&1 Control-Center-App rund um die Uhr einsehen und bearbeiten.

Was Sie sonst am Computer erledigt haben, können Sie jetzt auch auf der Reise, im Wartezimmer oder auf der Couch mit Ihrer 1&1 Control-Center-App tun: Sie können beispielsweise nachschauen, wieviel Datenvolumen Sie bereits im aktuellen Monat verbraucht haben, wie hoch Ihre letzten Rechnungen sind oder welchen Status Ihre Rufnummernmitnahme hat. Das alles natürlich für jeden Ihrer Verträge und sogar für mehrere Kundennummern.
Sämtliche Informationen haben wir Ihnen einfach und kompakt in unseren 1&1 Hilfe-Center Artikeln erläutert. Klicken Sie in der nachstehenden Themenliste einfach auf die Artikelüberschriften, um zu weiterführenden Informationen zu gelangen:

• Die Startseite der 1&1 Control-Center-App:
    Die Startseite öffnet sich standardmäßig mit Ihrem Verbrauch. Über die anderen Symbole (A) erreichen Sie die Statusseite, Ihre Rechnungen und die Kontaktseite. Antippen der Kacheln öffnet jeweils die Detailseiten.

Über das gelbe Symbol oben links (B) klappen Sie das Menü auf, über das Sie alle Inhalte der App erreichen. Am unteren Rand der Startseite (C) gelangen Sie zu ⇨ Direkteinstiege, wo Sie je nach Geschmack entweder suchen können oder alle Dienste noch einmal gesammelt finden.
    Startseite

Startseite

• Einstellungen der 1&1 Control-Center-App anpassen:
    Hier können Sie z. B. den Schutz Ihrer 1&1 Control-Center-App mittels einer PIN einrichten, damit auch wirklich nur Sie Zugriff auf Ihre Daten haben. So bleiben auch private Angaben und Vertragsdetails sicher vor dem Zugriff Dritter, sollte Ihr Smartphone einmal abhandenkommen. Sie können in den Einstellungen einen Einzelverbindungsnachweis aktivieren/deaktivieren oder bestimmen, über welche Kontaktkanäle wir Sie erreichen und Ihnen Informationsmaterial zusenden dürfen (unter Einstellungen).
    Startseite: Einstellungen
    Startseite: Einstellungen
  • Vertragsinformationen in der 1&1 Control-Center-App:
    Die Anwendung stellt Ihnen zu jedem Ihrer Verträge alle wichtigen Angaben auf einen Blick zusammen: Vertrag, Laufzeit, Telefonnummer und mehr. Damit hat das Suchen in Unterlagen und Ordnern endlich ein Ende (unter Verträge).
  • Verbrauchsinformationen anzeigen mit der 1&1 Control-Center-App:
    Neben den Vertragsdaten haben Sie auch Zugriff auf all Ihre Verbrauchsinformationen je Vertrag für Internet, Telefonie und SMS (Traffic, Gesprächsminuten und verbrauchte SMS). Durch die anschaulichen Diagramme haben Sie Ihre Kosten und Ihr Datenvolumen wie gewohnt im Griff. Mithilfe der Angaben aus der 1&1 Control-Center-App können Sie beispielsweise Ihr Surfverhalten so anpassen, dass Sie im laufenden Monat das Inklusiv-Surfvolumen nicht zu früh ausreizen (unter Verbrauch).
    Startseite: Verbrauch
    Startseite: Verbrauch
  • Rechnungen und Einzelverbindungen in der 1&1 Control-Center-App:
    Sie können Ihre Rechnungen der letzten 12 Monate samt aller Rechnungsdetails und –positionen einsehen und sogar als PDF auf Ihr Smartphone downloaden.
    Startseite: Rechnungsübersicht
    Startseite: Rechnungsübersicht

Des Weiteren haben Sie zum Thema Finanzen die Möglichkeit, Ihre Bankverbindung über den Menüpunkt Kundendaten zu ändern oder in der Rubrik Rechnungen noch offene Rechnungsposten einzusehen.
    Offene Posten und Bankeinzug
    Offene Posten und Bankeinzug
  • Nutzername oder Passwort ändern in der 1&1 Control-Center-App:
    Falls Sie Ihre Kundendaten und Bankinformationen schnell zur Hand haben möchten, erleichtert Ihnen die Anwendung das Suchen. Nach kurzem Tippen erhalten Sie alle Daten auf einen Blick (unter Kundendaten).
  • SIM-Karten Einstellungen in der 1&1 Control-Center-App:
    Ob Sie eine 1&1 SIM-Karte aktivieren, sperren, entsperren oder tauschen wollen - das alles ist möglich, ohne uns per E-Mail oder Telefon zu kontaktieren. Alle Optionen liegen in Ihrer Hand. Selbst die Super-PIN/PUK und Informationen zum Roaming und MMS können Sie einsehen (unter Verträge).
  • Rufnummernmitnahme (MNP) in der 1&1 Control-Center-App:
    Wenn Sie Ihre bisherige Nummer zu 1&1 oder innerhalb von 1&1 mitnehmen wollen, geht das ganz bequem über die ausfüllbaren Formulare in der Anwendung. Sogar den Status der Rufnummernmitnahme können Sie jederzeit nachschauen (unter Verträge) (derzeit nur im D-Netz).
    Option: Rufnummer mitnehmen
    Option: Rufnummer mitnehmen
  • Mitteilungen in der 1&1 Control-Center-App:
    Die Korrespondenz zwischen Ihnen und 1&1 ist nach kurzem Tippen einsehbar. Ob Sie alle Nachrichten überfliegen möchten, um einen Überblick zu gewinnen oder ob Sie direkt vertragsspezifisch nach Mitteilungen suchen - hier ist alles an einem Ort (unter Dialog-Center).
  • DSL-Störungen beheben und melden in der 1&1 Control-Center-App:
    Sollte es einmal zu Verbindungsproblemen bei Ihrem Anschluss kommen, ist es Ihnen möglich, über die Anwendung eine schrittweise Fehleranalyse durchzuführen. So finden Sie heraus, ob eine Störung vorliegt und können eingrenzen, was die Störungsursache ist. Über Großraumstörungen und den Entstörungsstatus Ihres Anschlusses informiert Sie die 1&1 Control-Center-App ebenfalls ganz unkompliziert und schnell (unter Verträge).
    Vertragsdetails
    Vertragsdetails
  • Hilfe und Kontakt aufrufen:
    Wenn Sie in der 1&1 Control-Center-App nicht fündig werden, erreichen Sie unser mobiles 1&1 Hilfe-Center über HILFE. Dort finden Sie auch unseren 1&1 Kundenservice per E-Mail und Telefon. Wählen Sie zuvor ein Service-Thema aus.
    1&1 Kontakt
    1&1 Kontakt

Wo und wie bekommen Sie die 1&1 Control-Center-App?

Die 1&1 Control-Center-App stellen wir Ihnen natürlich kostenfrei zur Verfügung. Wie Sie die 1&1 Control-Center-App auf Ihrem Android oder Apple Gerät herunterladen, installieren und einrichten, beschreiben wir Ihnen in dem Artikel 1&1 Control-Center-App einrichten. Sie können auch gleich hier die 1&1 Control-Center-App über folgende Links, passend zu Ihrem Betriebssystem, herunterladen und installieren:

Bitte beachten Sie:
Sofern Sie in Ihrem Vertrag keine mobile Internet-Flat nutzen, können für die Internetverbindung von Ihrem Endgerät zu unseren Servern Kosten für Sie entstehen. Weitere Informationen über die anfallenden Verbindungskosten finden Sie in der Preisliste Ihres Mobilfunkvertrags.

Funktioniert die 1&1 Control-Center-App auch im Ausland?

Natürlich! Bitte berücksichtigen Sie allerdings, dass bei der Nutzung im Ausland zusätzliche Roaming-Kosten für Sie anfallen können. Achten Sie daher auf die Einstellungen Ihrer Internetverbindung. Detaillierte Informationen zu den Roaming-Kosten erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Bitte beachten Sie:
Aus technischen Gründen entsprechen die in der App angezeigten Verbrauchsdaten einer zeitverzögerten Darstellung und können vom tatsächlichen Stand abweichen. Daher bitten wir Sie, die Informationen in der App nicht als Rechnungsersatz wahrzunehmen, denn die berechneten Kosten können Ihre nächste Rechnung nicht 1:1 widerspiegeln.