Netzqualität messen mit der 1&1 Control-Center-App

Für Mobilfunkgeräte mit Android oder Apple iOS

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit der 1&1 Control-Center-App die aktuelle Netzqualität messen, speichern und uns Feedback dazu geben.

Bitte beachten Sie:
Ihr gesendetes Feedback wird lediglich gespeichert, Sie erhalten keine individuelle Antwort von uns.
Schritt 1
Öffnen Sie den Punkt Verträge, entweder direkt über die Kachel auf der Startseite oder über das Menü.
Schritt 2
In der folgenden Ansicht sehen Sie eine Übersicht über alle Ihre Verträge bei 1&1. Tippen Sie einen Mobilfunkvertrag an.
Schritt 3
Tippen Sie auf den Punkt Netzqualität.
Netzqualität
Netzqualität
Schritt 4
Tippen Sie auf Messung starten (A).
Wenn WLAN aktiviert ist, erhalten Sie die Meldung, die WLAN-Verbindung zu deaktivieren. Die Messung wird aber auch durchgeführt, wenn Sie die Einstellungen nicht ändern.
Messung starten
Messung starten

Alle Messungen (B) bringt Sie zu allen früheren Messungen.

Schritt 5
Beim ersten Aufruf erhalten Sie Hinweise zur Datenspeicherung und den Standortdiensten. Tippen Sie auf Zustimmen bzw. Ja.
Standortdienste nutzen
Standortdienste nutzen
Schritt 6
Nacheinander wird jetzt der Ping und die Download- und Upload-Geschwindigkeit gemessen. Laufende Messung
Laufende Messung

Sie erhalten die Meldung, dass die Messung erfolgreich war.
Messung erfolgreich
Messung erfolgreich
Schritt 7
Danach haben Sie die Möglichkeit uns die Ergebnisse zu schicken, ggf. mit zusätzlichen Informationen.
Mit Ohne Feedback weiter überspringen Sie diesen Schritt. Beachten Sie, dass die Ergebnisse nachträglich nicht mehr verschickt werden können.
Feedback
Feedback
Schritt 8
Sie erhalten noch einmal eine Zusammenfassung der Ergebnisse. Die Messung wird automatisch gespeichert. Alle Messungen sind über die 1&1 Control-Center-App oder im 1&1 Control-Center einsehbar. Messergebnisse
Messergebnisse
Erklärung Messergebnisse
Netzmodus WLAN/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA(+)/LTE
Ping Zeitspanne zwischen dem Senden eines Datenpaketes und des daraufhin zurückgeschickten Antwortpaketes. Je niedriger der Ping-Wert, desto besser.
Zugriffszeiten Webseiten Zugriffszeit auf eine Testseite in Millisekunden.
Latitude Breitengrad (Standortbezogen)
Longitude Längengrad (Standortbezogen)
Altitude Höhe (Standortbezogen)
CPU-Auslastung Darstellung der Auslastung des Prozessors
Freier Speicherplatz Anzeige des freien Speicherplatzes
Batterie-Ladestatus Anzeige des Ladeszustandes der Batterie