1&1 Fotoalbum-App Bild hochladen und automatisch sichern

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem DSL- oder Mobilfunkvertrag und einem Endgerät mit dem Betriebssystem Android

Im Folgenden beschreiben wir Ihnen, wie Sie mit der 1&1 Fotoalbum-App ein Bild hochladen und anschließend die automatische Sicherung starten (Backup)

Mit der 1&1 Fotoalbum-App haben Sie Ihre Bilder immer dabei. Nutzen Sie die 1&1 Fotoalbum-App, um auch Unterwegs neue Bilder hochzuladen oder Ihren Freunden zu zeigen.

Voraussetzungen
Bitte beachten Sie:
Die Fotos werden automatisch auch in Ihren 1&1 Online-Speicher (SmartDrive) hochgeladen. Achten Sie darauf, ob Sie die automatische Speichererweiterung für Ihren 1&1 Online-Speicher aktiviert haben. Haben Sie diese Funktion aktiviert, wird der verfügbare Speicherplatz Ihres 1&1 Online-Speichers automatisch um jeweils 100 GB erweitert, sobald dieser nicht mehr ausreicht. Jede dieser automatischen Speichererweiterungen wird Ihnen, wie in den Leistungen und Preisen aufgeführt, monatlich berechnet.
Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Fotoalbum-App auf Ihrem mobilen Endgerät und tippen Sie danach auf Menü (drei Punkte).
Menü öffnen
Menü öffnen
Schritt 2
Wählen Sie die Option In Album hinzufügen.
In Album hinzufügen auswählen
In Album hinzufügen auswählen
Schritt 3
Ihnen stehen jetzt folgende zwei Optionen zur Auswahl:
Bestehendes Foto oder Video hochladen
  • Wählen Sie das gewünschte Album aus (A). Alternativ können Sie auch ein neues Album erstellen, tragen Sie dazu einen Namen ein (B) und tippen Sie danach auf Weiter (C).
    Album auswählen oder neues erstellen
    Album auswählen oder neues erstellen

Wählen Sie nun die gewünschten Fotos oder Videos aus (D), tippen Sie danach auf Hinzufügen in... (E), um diese in Ihrem Album zu speichern.
    Fotos oder Videos auswählen
    Fotos oder Videos auswählen
Foto aufnehmen und hochladen
  • Möchten Sie ein neues Foto aufnehmen, tippen Sie auf Menü (drei Punkte) und wählen Sie Foto aufnehmen.
    Foto aufnehmen auswählen
    Foto aufnehmen auswählen
Schritt 4
Sobald die Kamera gestartet ist, können Sie Ihr Foto aufnehmen. Tippen Sie anschließend auf OK, um das Foto in Ihr Album hochzuladen.
Foto mit OK bestätigen
Foto mit OK bestätigen

Das Hochladen Ihres Bilds ist beendet. Tippen Sie auf das Home-Symbol, um auf die Startseite zurückzukehren.