1&1 Fotoalbum-App Freigabe versenden

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem DSL- oder Mobilfunkvertrag und einem Endgerät mit dem Betriebssystem Android

Die 1&1 Fotoalbum-App bietet Ihnen die Möglichkeit Freigaben für den Zugriff auf Ihre Bilder per E-Mail zu versenden.

Versenden Sie einfach eine Freigabe per E-Mail, um Bilder mit Ihrer Familie oder Freunden zu teilen.

Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Fotoalbum-App auf Ihrem mobilen Endgerät und wählen Sie das Album welches die Bilder enthält für die Sie eine Freigabe versenden möchten.
Album für die Freigabe auswählen
Album für die Freigabe auswählen
Schritt 2
Markieren Sie nun die gewünschten Bilder, tippen Sie diese dazu an. Tippen Sie anschließend oben rechts auf das Menü (drei Punkte) und danach auf Teilen (A).
Bilder markieren, Menü öffnen und Teilen auswählen
Bilder markieren, Menü öffnen und Teilen auswählen
Schritt 3
Hier stehen Ihnen nun zwei Optionen zur Verfügung:
Neues Album erstellen und als Link teilen
  • Wählen Sie Neues Album erstellen und als Link teilen (B), um einen Freigabe-Link für Ihre Fotos per E-Mail zu versenden. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Weiter.
    Album bzw. Freigabe-Link erzeugen und als Link teilen
    Album bzw. Freigabe-Link erzeugen und als Link teilen
  • Die 1&1 Fotoalbum-App erstellt jetzt ein Album mit den gewünschten Bildern. Vergeben Sie einen Namen (C) für die Freigabe und bestätigen Sie diesen mit Weiter.
    Name vergeben und Weiter auswählen
    Name vergeben und Weiter auswählen
  • Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein (D). Optional können Sie nun noch eine persönliche Nachricht schreiben sowie ein Passwort vergeben (E). Tippen Sie abschließend auf Freigeben, um eine E-Mail mit dem direkten Link zu Ihrem freigegebenen Fotoalbum zu versenden.
    Eingabe E-Mail-Adresse und Auswahl Freigeben
    Eingabe E-Mail-Adresse und Auswahl Freigeben
Mit anderen Apps teilen
  • Möchten Sie Ihre Bilder über eine App teilen, z. B. WhatsApp, wählen Sie die Option mit anderen Apps teilen (F). Tippen Sie auf Weiter, um Ihre Auswahl zu bestätigen.
    Mit anderen Apps teilen
    Mit anderen Apps teilen
  • Die 1&1 Fotoalbum-App öffnet eine Liste mit den zur Verfügung stehenden Apps. Wählen Sie die gewünschte App und folgen Sie den weiteren Anweisungen des App-Assistenten.

Sie haben erfolgreich eine Freigabe für Ihre Bilder versendet. Tippen Sie auf Home, um zur Startseite zurückzukehren.