Neues Album im 1&1 Fotoalbum am Computer anlegen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem DSL- oder Mobilfunkvertrag und einem Endgerät mit dem Betriebssystem Android

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie in wenigen Schritten ein Album am Computer anlegen und Fotos hochladen.

Sie möchten Bilder, die auf Ihrem Computer gespeichert sind, auf Ihrem Smartphone betrachten können? Legen Sie bequem über Ihren Computer ein Album für Ihr 1&1 Fotoalbum an und laden Sie Ihre Fotos hoch. Nach der Synchronisation finden Sie das Album auf Ihrem Smartphone und können die Bilder anschauen.

Schritt 1
Öffnen Sie Ihren Internet-Browser und geben Sie in der Adressleiste www.1und1.de/fotoalbum ein.
Schritt 2
Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse (A) ein, die Sie zur Einrichtung Ihres 1&1 Online-Speichers (SmartDrive) und Ihres 1&1 Fotoalbums verwendet haben. Tragen Sie in der zweiten Zeile Ihr Dienstepasswort (B) ein und klicken Sie anschließend auf Login.
E-Mail-Adresse und Dienstepasswort eingeben
E-Mail-Adresse und Dienstepasswort eingeben

Hinweis: Wenn Sie sich zum ersten Mal einloggen, öffnet sich ein Informationsfenster. Schließen Sie das Fenster über das kleine x in der rechten oberen Ecke.

Schritt 3
Klicken Sie in Ihrem 1&1 Fotoalbum auf den Punkt Neues Album anlegen.
Neues Album anlegen auswählen
Neues Album anlegen auswählen
Schritt 4
Es öffnet sich ein Textfeld. Tragen Sie hier einfach einen Namen für das Album ein, z. B. "Mein Urlaub". Sobald Sie mit der Maus an eine andere Stelle klicken, oder die Enter-Taste betätigen, wird das neue Album angelegt.
Name für Album vergeben
Name für Album vergeben

Sie finden das neu angelegte Album nun auf der linken Seite unter dem Reiter Alben.

Reiter Alben
Reiter Alben