GMX Mail App bis Android 2.3.x manuell einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für GMX Kunden mit einem Endgerät mit dem Betriebssystem Android

Wir beschreiben Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie die GMX Mail App manuell einrichten.

Mit der GMX Mail App können Sie Ihr E-Mail-Konto bequem mit Ihrem mobilen Endgerät nutzen.

Schritt 1
Starten Sie die GMX Mail App, um mit der Einrichtung zu starten. Bestätigen Sie im nächsten Schritt den Endbenutzer-Lizenzvertrag, tippen Sie dazu auf Annehmen.
 Endbenutzer-Lizenzvertrag annehmen
Endbenutzer-Lizenzvertrag annehmen
Schritt 2
Geben Sie Ihre GMX E-Mail-Adresse (A) sowie Ihr E-Mail-Passwort (B) ein und tippen Sie danach auf Anmelden (C).
 E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
Schritt 3
Wählen Sie anschließend, ob Sie ein POP3 oder IMAP-Konto einrichten möchten.
Bitte beachten Sie:
Beim Abruf Ihrer E-Mails per POP3 werden diese in der Standardeinstellung vom Server gelöscht. Über IMAP werden die Inhalt Ihrer Mailbox einschließlich aller Ordner mit Ihrer lokalen E-Mail-Anwendung synchronisiert, ohne dass diese auf dem Server gelöscht werden.
 Auswahl POP3 oder IMAP
Auswahl POP3 oder IMAP
Schritt 4
Geben Sie nun die Daten für die E-Mail-Server ein und tippen Sie danach auf Weiter.
Bezeichnung IMAP POP3
E-Mail Adresse Geben Sie hier Ihre GMX E-Mail-Adresse ein. Geben Sie hier Ihre GMX E-Mail-Adresse ein.
Passwort der E-Mail Adresse Geben Sie hier Ihr E-Mail-Passwort ein. Geben Sie hier Ihr E-Mail-Passwort ein.
Posteingangsserver imap.gmx.net pop.gmx.net
Postausgangsserver (SMTP) mail.gmx.net mail.gmx.net
Sicherheitstyp SSL SSL
Authentifizierungstyp PLAIN PLAIN
Port Posteingangsserver: 993 (TLS) 995 (TLS)
Port Postausgangsserver: 465 (TLS) 465 (TLS)
 Beispiel für IMAP-Konto
Beispiel für IMAP-Konto
Schritt 5
Nehmen Sie die Einstellungen für die Synchronisation und Benachrichtigungen vor und tippen Sie auf Weiter.
 Einstellungen für Synchronisation und Benachrichtigungen
Einstellungen für Synchronisation und Benachrichtigungen
Schritt 6
Ihre Anmeldedaten werden nun überprüft.
Schritt 7
Tragen Sie anschließend Ihren Namen (A) in der Form ein, in der dieser in Ihren E-Mail-Nachrichten angezeigt werden soll. Tippen Sie anschließend auf Fertig (B).
 Namen eingeben
Namen eingeben
Schritt 8
Im Anschluss werden Ihnen die Menü-Icons der GMX Mail App erklärt. Tippen Sie hier auf OK.
 Erklärung der Menü-Icons
Erklärung der Menü-Icons
Schritt 9
Die Einrichtung ist damit abgeschlossen und Ihr GMX E-Mail-Konto wird mit einer Übersicht der Ordner geöffnet.
 Übersicht der E-Mail-Ordner
Übersicht der E-Mail-Ordner